search Created with Sketch.

Samsung Galaxy S7: правильный гаджет для активных людей

26 мая 2016
Samsung  Galaxy S7: правильный  гаджет для активных людей

 

Редактор Vogue UA Дарья Слободяник провела несколько дней в компании флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 и убедилась - это отлично подходящий смартфон для активных людей.

На моем рабочем столе лежит новая модель Samsung Galaxy S7. Я не могу оторвать от телефона взгляд: он очень красив. Компания Samsung  вложила много усилий в дизайн смартфона: изогнутутый с обеих сторон экран (в модели S7 edge), тонкая рамка, обтекаемые, нежные края; он легкий, элегантный, тонкий и идеально ложится в руку. А еще смартфон очень гладкий, глянцевый - и его постоянно хочется трогать, прямо как наш журнал. А еще его необычное стекло имеет очень симпатичный оптический эффект, поэтому задняя панель смартфона переливается и играет цветами, как перламутр. Одним словом, совершенно ясно, что дизайн этого смартфона вызывает сплошные восторги: пишу этот текст - и постоянно любуюсь телефоном.

Обычно, покупая новый телефон, я выбираю белый или золотой цвет, то есть абсолютно девичий вариант, но в случае с Samsung Galaxy S7 совершенно точно хочу модель в черном цвете: на мой взгляд, именно так он выглядит как дорогой, благородный аксессуар. Как классический костюм-тройка или маленькое черное платье - классика, которой сложно что-то противопоставить.

Создатели позиционируют Samsung Galaxy S7 как смартфон для продвинутых, активных, интересующихся всеми новинками людей, у которых насыщенный график - и телефон призван помочь сделать их занятую жизнь более легкой и увлекательной. Это как раз мой случай: когда я работаю в офисе, мой день наполнен написанием статей, встречами, звонками, совещаниями и перепиской, а когда выхожу из редакции, то лечу на интервью, после - обязательно еду на йогу, а потом, быстро приведя себя в порядок, мчусь на открытие выставки, концерт, фестиваль, презентацию. Мне нужен смартфон, который быстро реагирует на мои задачи: сфотографировать, запостить в социальные сети, записать интервью, набросать черновик статьи по пути, вызвать такси, ответить мгновенно на мейлы, обедая с подругой в ресторане; ну и приятные мелочи - посчитать калории съеденной еды или проверить с помощью специального приложения, сколько километров я прошла за день. Я провела в компании Samsung Galaxy S7 несколько активных дней, и убедилась - это лучшее, что сейчас есть на рынке для меня.

 
 

Во-первых, телефон действительно очень быстрый - камера и все приложения запускаются мгновенно, что очень экономит время. В-вторых, благодаря новым возможностям у телефона появилась опция быстрой зарядки:  всего 10 минут зарядки дают 4 часа работы (при этом стоит учесть, что эти данные могут отличаться в зависимости от того, как активно вы используете смартфон). Для меня эта функция быстрой зарядки оказалась спасением: например, некоторое время назад, выбегая из редакции на открытие "Книжного арсенала", я обнаружила,  что в суматохе дня забыла зарядить смартфон. Подключила его на 10 минут, зарядила, насколько могла, и выбежала из офиса, переживая, что на этот вечер я осталась без смартфона. Но нет - Samsung Galaxy S7  оказался крепким орешком: 10 минут хватило, чтобы смартфон действительно потом работал 4 часа.  На "Книжном арсенале" я спокойно делалала фото для редакционного инстаграма, набрасывала заметки для репортажа, да и просто оставалась на связи - все благодаря флагману от Samsung.

Выставка художника Александра Ройтбурда в объективе Samsung Galaxy S7

Во-вторых, у Samsung Galaxy S7  отличная камера, лучшая из всех, что мне доводилось пользоваться. Так, благодаря улучшенной фокусировке снимки получаются четкие, а функциия "съемка в темноте" даже ночью или при плохом освещении позволяет сделать яркий и качественный кадр. Эту возможность я опробовала в первый же день теста: мы с мужем пошли на концерт группы ONUKA. Группа подготовила целый перформанс: шесть духовых, цимбалы, бандура, мощный видеоряд и свет - не фотографировать эту красоту было невозможно. С этой задачей камера нового Samsung Galaxy S7 справилась на отлично -  фото с концерта на следующий день с восторгом рассматривала вся редакция.


Концерт ONUKA, снятый на камеру Samsung Galaxy S7
 
 
 

Вообще, у камеры Samsung Galaxy S7 много необычных функций, которые уж точно сделают будни веселее. Например, есть функция съемки еды, которая помогает сделать кадр таким, словно ты настоящий food-фотограф; есть функция виртуальной съемки, которая позволяет сделать обьемное, как в 3D-фильме, изображение; а опция "таймлапс" дает возможность провести замедленную и ускоренную съемку. Я принесла смартфон домой и мой муж, который очень любит гаджеты и технические новинки, тут же побежал на балкон и протестировал функцию "таймлапс" - в ускоренной съемке Киев с высоты нашего 18 этажа выглядел не иначе, как Нью-Йорк. Samsung Galaxy S7 получил от моего мужа, давнего поклонника совсем другого смартфона, лучший комплимент: "Я хочу этот телефон!"

 

Тест камеры в редакции

Меня модель Samsung Galaxy S7 тоже очаровала, и немалую роль в этом сыграла камера:  к фотографиям, сделанным на смартфон, даже не хочется применять фильтры - напротив, хочется показать картинку естественной, такой, какая она есть. Камеру я тестировала три дня: так, спустя несколько дней после концерта ONUKA отправилась на выставку молодого украинского художника Романа Михайлова в галерею на берегу Днепра, и не могла отказать в удовольствии запечатлеть закат над Киевом. Как я уже заметила,  Samsung Galaxy S7 был со мной и на открытии "Книжного Арсенала", где очень пригодился: по дороге я протестировала приложение S Health, которое помогает следить за физическим состоянием - и посчитала, сколько километров я прошла по дороге в Мыстецкий Арсенал; а на самом фестивале записала пару видео и сделала несколько снимков. 

​Samsung Galaxy S7 - очень удачная модель, это гаджет с множеством классных возможностей, от которого и отрываться не хочется. Например, мне очень понравилась функция Always On экран. Она предполагает, что на экран можно выводить часы и календарь - и быть постоянно в курсе всего. Сначала мне было непривычно, что экран постоянно светится, но потом я оценила эту опцию: особенно удобно, когда тебе назначают встречу и тебе нужно молниеносно свериться со своим графиком на ближайший месяц. При этом важно, что Always-On не разряжает аккумулятор.

А вот еще небольшой, но важный бонус: Samsung Galaxy S7  - водонепроницаемый телефон и выдерживает погружение на глубину до 1,5 метров до получаса. Думаю, летом эта функция оправдает себя - на Youtube уже есть множество роликов, которые доказывают, что телефон  и вправду не боится воды. А еще в комплекте с Samsung Galaxy S7 удобно использовать очки виртуальной реальности Gear VR, которые дают новый уровень просмотра видео. Надеваешь их - и погружаешься в обьемный мир, красочный и реалистичный. 

Три дня в компании Samsung Galaxy S7 edge | S7 были быстрыми, увлекательными и кофмортными: я все успевала, а по ходу еще и делала красивые снимки окружающей меня действительности. И, признаюсь,  не хотела расставаться с телефоном - потому что, помимо основных достоинств, это еще и очень красивый аксессуар.

гаджеты ·

Еще в разделе Living

Популярное