search Created with Sketch.

Что подарить на Новый год: идеи от бутик-кафе Reprisa

24 декабря 2015
Что подарить на Новый год: идеи от бутик-кафе Reprisa

Две недели назад я назначила деловую встречу в кафе Reprisa и неожиданно для себя обнаружила,  что там уже вовсю царит новогодняя атмосфера: на прилавках - ароматные нюрнбергские пряники, кексы в форме елок, рождественские ангелы и ароматные штоленны, а на стенах -  стильные украшения. Сладости, которые я увидела в Reprisa, были очень необычными - и по форме, и, как позже рассказали мастера, по рецептуре. Сладости оригинальных форм - главный тренд в кондитерском искусстве в Европе в этом сезоне, и Reprisa знакомит столичную публику с европейскими трендами в своей новогодней коллекции изысканных подарков.

 
Для детей

Больше всего Новый год ждут дети - кто из нас в детстве в ожидании чудес и подарков не заглядывал в родительский шкаф? Reprisa предлагает по-настоящему удивить малышей - например, вместо обычного Наполеона подарить торт "Веселая карусель". Ажурная карусель с сахарными лошадками - кому такое не понравится? Состав торта не менее волшебный: малиновый мусс, генуэзский белый бисквит и нежная прослойка малинового кули. Необычно, вкусно и познавательно!

 
 

Для маленьких любителей шоколада мастера приготовили шоколадные фигурки разных форм и размеров. Фаворит коллекции – шоколадный набор «Танец Ангелов» - формы для этих фигурок специально заказывали в Канаде. Высокое качество ингредиентов - принципиальный момент для Reprisa: декор привозят из Франции, черный и молочный шоколад - из Италии, а суссальное золото для украшения тортов - из Японии. Ну и, конечно, классика детского новогоднего меню - нюрнбергские пряники из меда и ржаной муки. В Reprisa историю пряников, возникших еще в Средневековье, уважают и используют классический рецепт, в основе которого восемь специй.

Для всей семьи

Те, кто во время новогодних праздников хотя бы раз был в Германии, согласятся: самый рождественский кекс - это штоллен. Изюм, цукаты и тяжелое дрожжевое тесто - рецепт штоллена не меняется много веков, и именно в этом его особая ценность. В "Репризе" уже выпекли три вида штолленов - класический, ореховый и шоколадный. Секрет штоллена - в его волшебном аромате, который зависит от срока созревания выпечки. Именно поэтому кондитеры «Репризы» выпекают их заранее, чтобы на  семейном столе  максимально раскрылся весь букет ароматов. 

 

Для девушек, которые следят за фигурой

Если о детокс-напитках, столь популярных сегодня, на время праздников стоит не вспоминать, то об основных принципах здорового питания забывать нельзя, иначе "выходить" из праздничного состояния будет нелегко. Специально для тех, кто следит за фигурой, мастера "Репризы" выпекают диетические кексы - вкусно и полезно одновременно. Основные его ингредиенты — белая фасоль, бананы и овсянка — идеальная комбинация протеина и клетчатки. Небольшое количество оливкового масла в рецепте делает такую выпечку намного полезней, в отличие от привычных жиров. Пряности (ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех) – сильнейшие антиоксиданты – используются не только для усиления вкуса, но и для укрепления здоровья. 

 
Для партнеров и коллег

Как поздравить с новогодними праздниками бизнес-партнеров и коллег - так, чтобы подарок был оригинальным и запоминающимся? Эту вечную "головную боль" тоже поможет решить Reprisa. Хорошим "статусным" подарком могут стать кексы в форме новогодних елок, классический штоллен, торт с минималистичным декором или конфеты ручной работы.

 
Для творческих людей

Архитектора, дизайнера, художника или фотографа сложно чем-то удивить: необычные идеи - это их прерогатива. Сегодня в моде торты необычной формы, при первом взгляде на которые не сразу  понятно, торт это или произведение современного искусства. С таким подарком вам будут рады на любой новогодней вечеринке. Наш выбор – торт «Свет надежды»: миндальный мусс, бананы, карамелизированные с апельсиновым соком, миндально-фисташковый бисквит, шоколадный ганаш с пюре из маракуйи и крем-мусс "миндальное молоко". 

 

Купить сладкие подарки можно на сайте www.reprisa.com или в одном из бутиков-кафе, расположенным по адресам: 

вул. Велика Васильківська, 26

вул. Богдана Хмельницького, 40/25

вул. Велика Житомирська, 38

вул. Петра Сагайдачного, 10/5

Еще в разделе Living

Популярное