search Created with Sketch.

Полная гармония: главные тренды осени в моде и интерьере

29 августа 2016

Promotion

Современная мода ищет вдохновение повсюду - от природы и искусства до виртуальной реальности или дизайна интерьеров. Последний и вовсе требует отдельного внимания - модные дизайнеры нередко сами создают мебель или предметы домашнего декора, проводя параллели со своими же сезонными коллекциями. Продемонстрировать прочность этих взаимосвязей помогли последние коллекции и реальные интерьеры, которые архитектурная мастерская Сергея Махно разработала для столичного жилого комплекса Skyline.

Минимализм

Недавняя новость о том, что Раф Симонс станет креативным директором Calvin Klein, всколыхнула модный мир и одновременно обрадовала его. Два главных адепта минимализма, которые не изменяли ему на протяжении последних 20 лет, точно вдохнут в этот стиль новую жизнь, сделав еще более актуальным и современным. Любят минималистичный дизайн и интерьерные дизайнеры. С его помощью можно максимально раскрыть все преимущества планировки, подарив пространству и его хозяевам максимум свободы. Как в моде, так и интерьерном дизайне, минимализм не терпит беспорядка, отличаясь четкостью линий и чистотой цвета. Идеально этот стиль иллюстрируют и коллекции украинского бренда BEVZA, который на протяжении 10 лет демонстрирует все многообразие минимализма, несмотря на скудность визуальных инструментов. 

Интерьер ЖК Skyline в стиль минимализм / коллекция Bevza осень-зима 16/17
Лофт

Стиль лофт интерьерные дизайнеры часто называют мужским из-за большого количества металлических или бетонных элементов, которые особенно сурово выглядят в паре с размерами промышленных строений и панорамными окнами. В моде его подход наиболее близок немецкому бренду Boss, коллекции для которого сегодня создает один из любимых дизайнеров Мишель Обамы - Джейсон Ву. В его коллекциях также много строгости и воздуха, но при этом в них находится место и для роскошных платьев. Если перевести творчество Ву на язык интерьерного дизайна, то получится объединение сурового лофта с роскошной мебелью, которая дарит тот самый особый шик необжитому на первый взгляд пространству. 

Интерьер ЖК Skyline в стиле лофт / коллекция Boss Pre-Fall 2016

 

Эклектика

Главным мастером эклектики в модном мире последние полтора года называют Алессандро Микеле. Именно этот итальянец сумел смешать разные стили в одной коллекции и влюбить в этот безусный микс ярких красок, ретро-силуэтов и фантазийных принтов весь мир. Эклектика требует идеального чувства меры как в моде, так и в интерьерном дизайне. А ее главное преимущество в том, что она очень изменчива - в эклектичный интерьер можно с легкостью добавлять все новые элементы без боязни нарушить целостность картинки. Например, в коллекции Gucci Микеле накинул на плечи модели в классическом брючном костюме дерзкую ярко-красную шубу и блестящие очки в ретро-оправе. Их можно снять в любую минуту, но основа все равно останется. 

Интерьер Skyline в эклектичном стиле / показ Gucci осень-зима 16/17

Сайт: www.skyline-kyiv.com/ua/

 

Читайте также:

Тренд: интерьерные узоры в гардеробе

Мнение эксперта: главные тренды в оформлении интерьеров

Gucci · BEVZA · Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное