search Created with Sketch.

Отдых по-новому в ОАЭ: как лететь, где жить и что смотреть

16 ноября 2016

Модный дом Versace основал в ОАЭ собственную сеть отелей. В Palazzo Versace Dubai отправилась Светлана Рощук и разузнала, чем лететь, как отдыхать и что посетить.

Значение отеля Palazzo Versace Dubai для главного светского города на нефтяном Арабском Востоке трудно переоценить. Это и fashion-отель, и пристанище для модной публики, приезжающей на шопинг, и гастрономическая точка, и place to be для людей, живущих в ритме jet set, и просто "знаковое туристическое место", которое обязательно нужно посетить, если уж приезжать в Дубай. 

Я попала сюда благодаря авиакомпании Air Arabia и туристическому агентству Truly Golden, которое организовало мою поездку. 

В Palazzo Versace Dubai 215 комнат, включая сьюты и 169 апартаментов, причем интерьерный дизайн номеров разработан под руководством Донателлы Версаче. Здесь же есть рестораны, бары, спа-центр и лобби площадью 1 000 кв. м с эмблемой Дома Versace, выложенной мелкой мозаикой. А любая мелочь – от постельного белья до униформы горничных, от питьевой воды до шоколада, от шампуня до суповой тарелки –  маркирована изображением Медузы Ронданини. И агентство Truly Golden, организовавшее мою поездку, полностью соответствовало уровню отеля: даже на обычную экскурсию в Абу-Даби мы ездили на Mercedes и Bentley, а малейшие пожелания выполнялись на уровне и со скоростью самого лучшего консьерж-сервиса. Скажем, если бы я пожелала перелет чартерным рейсом в самолете, в котором смогла бы курить, с вкусным обедом от шеф-повара и личным массажистом, компания Truly Golden, как мне пообещали, это организует за рекордных 30 минут. Неудивительно, что при такой работе к Truly Golden обращаются только очень успешные и привыкшие к высоким стандартам люди. Например, простейшая услуга "личный шофер" тут выполняется на автомобилях – лучших образцах мирового автопрома – от Rolls Royce до Maybach.

О том, что здесь предоставляют услуги на уровне класса люкс, сам за себя говорит еще один факт, который оценят любители шопинг-туров. К примеру, заядлые фанаты сумок Hermes могут без очереди приобрести заветную крокодиловую Birkin. Не останутся обделенными в своих привычках и любители погулять на широкую ногу: если есть желание отметить день рождение или корпоратив в единственном в мире 7-звездном отеле, да еще и с концертом Шакиры – пожалуйста, Truly Golden организовывает такие мероприятия без проблем. Собственно, с этой компанией проблем не возникает никогда: бывают случаи, когда гость прилетает в ОАЭ, забывая получить визу. Обычно это занимает около 2-5 дней, но Truly Golden удается решить вопрос в течение нескольких часов.

Несмотря на то что Truly Golden – дубайская компания и ее топовое направление – это ОАЭ, все же она организовывает туры и в другие места: как на острова – Мальдивы, Маврикий, Бора-Бору, так и в страны Европы. 

 
 

К слову, отдельного внимания заслуживает и Air Arabia. Эта авиакомпания считается лучшим low-cost-перевозчиком на Ближнем Востоке и в Северной Африке и летает в 57 направлениях. Среди популярных маршрутов – Индия, Египет, Казахстан, Иордания, Бангладеш, Шри-Ланка и Турция. Кстати, только в ОАЭ из Киева Air Arabia осуществляет полеты семь раз в неделю. Но кроме ежедневных рейсов, компания может похвастаться и практически новым авиапарком – самолетами Airbus A320, салоны которых отличаются особым комфортом. Все, кто летал лоу-костерами, знают, что удобство кресел – часто слабая сторона таких авиакомпаний. Но многие, кто летал с Air Arabia, отметили на бортах A320 едва ли не самые комфортные кресла и большое расстояние между ними по сравнению с самолетами других низкобюджетных перевозчиков. Собственно, в плюсы авиакомпании стоит записать еще и бортовое питание. Его можно купить как на борту, так и заказать онлайн при бронировании билетов – в этом случае означает, что питание 100% будет загружено на борт и тот, кто его заказал, в приоритете на обслуживание. Меню хоть здесь и небольшое, но вкусное: пять видов горячих блюд, включая цыпленка в лимонном соусе с жареной картошкой и паровыми овощами, шесть комплексных обедов, два вида десертов (фруктовый салат и кексы), разнообразные напитки и три вида завтраков.

Топ-5 мест в ОАЭ, которые обязательно стоит посетить

Billionaire Mansion – известное место в Дубае, клуб миллионеров, где можно познакомиться со знаменитостями и настоящими миллионерами. Здесь каждый найдет что-то для себя, несмотря на баланс на банковском счету: от тихой дегустации коктейлей в кругу друзей до шумных танцев, караоке и ужинов, организованных как настоящие перформансы.

Sofitel Abu Dhabi Corniche – это красивые номера с вдохновляющим видом на Персидский залив и расположение отеля возле главных достопримечательностей Абу-Даби, например, мечети шейха Зайда. Кроме того, здесь подают шикарные обеды, стоящие не одного снимка в Инстаграме.

Дубайский ресторан Atelier M в комплексе Pier 7 известен своим панорамным видом на Дубай Марину и красивым интерьером. Вообще Pier 7 – популярное место среди европейцев: на каждом этаже есть рестораны, бары и клубы.

Zero Gravity Beach Club – один из самых известных среди пляжных клубов. Главная достопримечательность этого клуба – 39-метровый инфинити-бассейн, зажигательная атмосфера, располагающая к танцам днем, и home party с живыми выступлениями лучших мировых музыкантов. К слову, 23 ноября на сцену Zero Gravity Beach Club выйдет Иван Дорн. 

The World Island – самый амбициозный строительный проект в ОАЭ – искусственно созданный архипелаг островов, формой напоминающий континенты Земли. Своими островами здесь владеют многие знаменитости. Например, Брэд Питт и Анджелина Джоли девять лет назад приобрели остров "Эфиопия".

фэшн-отели · отели · путешествия · отдых ·

Еще в разделе Living

Популярное