VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Модное место: отель М1 в Одессе

08 августа 2017

Меньше двух лет назад в Одессе открылся дизайн-отель М1, который быстро завоевал любовь жителей города и его гостей. Лучший вид на море, современный лаконичный дизайн и безупречный сервис - Vogue.ua узнал у Лилии Чепелевой, генерального директора отеля, в чем секрет успеха ее детища и какие планы на будущее.

Лилия Чепелева
Об М1

М1 club hotel - это пятизвездочный отель, расположенный на берегу Черного моря, при этом недалеко от исторического центра города, что делает его идеальным и для поклонников морского отдыха, и для тех, кому важно находиться в центре событий. Также нас нередко выбирают во время деловых путешествий, благодаря чему отель занят не только в туристический сезон, но и круглый год. В М1  есть все необходимое для отличного отдыха и продуктивной работы. Вы можете насладиться лучшим в городе видом на море с террасы P1 prosecco bar, расположенной на крыше отеля, либо поужинать в уютной обстановке R1 restaurant. Каждый номер имеет индивидуальный современный дизайн, с окнами, выходящими на Черное море или центральный парк. В распоряжении гостей номера с персональными террасами, панорамными окнами и террасами с отдельным выходом на набережную.

M1 club hotel
О трудностях работы

Для любого отеля первый год работы — это серьезное испытание. Признаться честно, наш первый год прошел непросто. В пределах жесткой конкуренции на рынке Одессы сложно было войти в этот бизнес, как пятизвездочный отель доказать свой статус, объяснить людям ценовую политику и найти нашего постоянного гостя. Горжусь тем, что нам удалось привлечь внимание большого количества людей не только из Украины, но и близлежащих стран. На данном этапе больше идет работа над выстраиванием системы как в отельной части, так и в ресторанной. Если раньше подход в работе был завоевать рынок, то сейчас - его удержать и повысить уровень сервиса всего комплекса, чтобы можно было больше внимания уделять гостям.

О планах на будущее

Как и раньше мы привлекаем вкусной едой, а также еще активнее работаем над сервисной частью. Мы пересмотрели концепцию бара на пляже, улучшили террасу P1 prosecco bar, внесли изменения в аква-зону. К тому же тщательно проработали создание большего количества развлекательных мероприятий, которые наиболее актуальны летом. Теперь мы делаем не только джазовые концерты, но и веселые тематические вечеринки, предлагаем гостям разноформатные мероприятия - не только вечерние, но и дневные. В наступающем сезоне планируем развивать эти направления, чтобы гостям у нас было интересно и они возвращались вновь и вновь.

Вид с террасы P1 Prosecco Bar
Об управлении отелем

Управление отелем - это, прежде всего, возможность общения с большим количеством людей. Приятно, что они делятся частичкой своей жизни со мной и когда проживают в отеле и когда посещают наш бар или ресторан. Этот постоянный обмен энергией дает силы двигаться дальше, несмотря на все трудности. К тому же, управляя отелем, ты общаещься с огромным количеством самых разных людей и постепенно становишься неплохим психологом. Интересно находить подход к каждому гостю и сотруднику, ведь отельный бизнес невозможен без людей, которые влюблены в свое дело.

О ценностях М1

Наша главная ценность - это наши гости, для которых мы делаем все, поэтому нам важно следить за микроклиматом в коллективе и постоянно мотивировать наших сотрудников становиться лучше. На должности генерального директора я с апреля этого года и одним из первых моих управленческих решений увеличение количества разнообразных тренингов и уделение еще большего внимания обучению работников каждого отдела. Также я постаралась в целом поменять отношение всего персонала к гостям. 

Читайте также:

Блиц-гид по Одессе с Юлией Паскаль

отели · отдых ·

Еще в разделе Living

Популярное