search Created with Sketch.

Лучший отель для активного отдыха на Маврикии

25 августа 2016

Promotion

Полина Нагорнова побывала на знаменитом острове в Индийском океане и рассказала о своем путешествии.  

В самолете, которым я летела на Маврикий, преобладала французская речь. Маврикий – бывшая колония Франции, и сочетание островной креольской экзотики с французским art de vivre и делает это место «райским островом». Многие французы летели сюда не в первый раз – Марк Твен вообще считал, что это не Маврикий похож на рай, а рай похож на Маврикий. Здесь прекрасный климат и круглый год комфортная температура около 25 оС, поэтому это идеальное место для пляжного отдыха и получения образцового золотистого загара.

Но не только этим занималась я на Маврикии. К моему удивлению, на острове, который я считала чисто пляжным курортом, оказалось весьма интересно: водопады, заповедники и даже музеи. Мне понравился музей естественной истории (с рыбами и кораллами), а еще исторический губернаторский дворец 18 века – красивое здание в колониальном стиле, окруженное ботаническим садом, а в нем – ресторан с креольской кухней. Но самое сильное впечатление было связано с природой: глубоководное погружение на батискафе Sub Marine на 35 метров в глубины океана. Местные называют это blue safari: во время погружения можно вдоволь изучить фауну Индийского океана - полюбоваться рифом, который окружает Маврикий со всех сторон, посмотреть на морских черепах и ярких тропических рыб.

Во время своего путешествия по острову я исследовала несколько отелей, и одним из них оказался Long Beach Golf & SPA Resort. В этот комплекс входит 255 номеров с видом на Индийский океан, и созерцать природу здесь можно 24 часа в сутки. Но все же Long Beach Golf & SPA Resort - место для активного, насыщенного отдыха, так что если вы и дня не представляете без спорта и физических нагрузок, вам сюда.

Во-первых, тут первоклассное гольф-поле, с которого открываются невероятной красоты виды на восточное побережье острова, а гольф-кары оснащены системой GPS. Во-вторых, множество морских развлечений - катание на яхте со стеклянным дном, сноркелинг, виндсерфинг. Помимо этого - 3 огромных бассейна и целых четыре теннисных корта. Здесь же, в отеле, есть спа-комплекс Sea SPA, где с помощью целебных массажей голову избавляют от лишних мыслей, а тело – от пары лишних килограммов. Еще есть пять ресторанов – особенно хорош итальянский Sapori, в котором Морено Чедрони, шеф-повар со звездой Мишлен, готовит лучшие на острове тальятелле. А в японском ресторане Hasu предлагают суши и сашими из местной рыбы, которая еще три минуты назад плавала у причала.

 

Еще в разделе Living

Популярное