search Created with Sketch.

Люк Эванс помогает детям в Индии

26 декабря 2016

Promotion

Многие поклонники кино сейчас пристально следят за британским актером Люком Эвансом - ведь звезда фильмов "Робин Гуд", "Хоббит" и "Девушка в поезде" вскоре предстанет в новом кинообразе. Уже через несколько месяцев зрители всего мира увидят актера в новой картине студии Disney - экранизации сказки "Красавица и чудовище", в которой Люк Эванс снялся с Эммой Уотсон, Юэном Макгрегором и Эммой Томпсон. А пока до премьеры остается время, 37-летний актер отправился в Индию в благотворительных целях.

Люк Эванс в Индии
 

Так, в Пуне он встретился с детьми и семьями, получившими помощь и поддержку от образовательных программ фонда Save the Children, которые развиваются при участии глобального партнера этой благотворительной инициативы - итальянского Дома Bulgari. По официальным данным почти 18 миллионов детей в Индии не имеют возможности получить образование из-за того, что многие из них вынуждены рано начинать зарабатывать деньги. Фонд Save the Children с помощью Bulgari создал 245 передвижных школ и таким образом помог почти 155 тысячам детей получать базовое образование. Для эффективного сбора средств ювелирный Дом весной выпустил браслет из серебра и керамики стоимостью 480 евро - от продажи каждого такого украшения 75 евро идут в фонд Save the Children. 

В качестве посланника Bulgari актер хотел собственными глазами увидеть, как работают передвижные школы в Индии и какие результаты дает работа фонда.

Люк Эванс в Индии

 

Люк Эванс также посетил один из самых бедных и неблагополучных районов в Мумбае Деонар, в котором находится крупнейшая в Азии мусорная свалка. Лишь немногие дети, живущие здесь, имеют возможность ходить в школу. Чтобы поддержать их, фонд Save the Children организовал передвижной образовательный центр – автобус, переделанный в школьный кабинет. Он приезжает в такие районы, чтобы у детей была возможность учиться, и любой ребенок, отставший в обучении, имел шанс догнать программу и вернуться в класс в соответствии со своим возрастом.

Люк Эванс в Индии

"Это неправильно, что среди современных детей есть те, кто никогда не читал книгу, никогда не писал письмо, не решал задачи по математике, - рассказал Люк Эванс. - Я посетил один из самых бедных и неблагополучных районов трущоб Мумбая, где многие дети не имеют возможности ходить в школу. Это душераздирающее зрелище видеть, в каких условиях живут эти дети, я был шокирован немыслимым уровнем бедности в Индии".

В то же время, увидев, как на деле воплощаются программы фонда Save the Children, актер был оптимистичен: "Это удивительно видеть улыбки на лицах детей, когда они читают или пишут, и знать, что впереди их ждет лучшая жизнь. Я очень горд быть посланником фонда Save the Children и дома Bulgari – их партнерство меняет жизнь этих детей к лучшему. Моя поездка в Индию останется в моей памяти навсегда".

 

Люк Эванс в Индии

Bulgari и Save the Children заключили партнерское соглашение в 2009 году. Вместе им удалось собрать более 50 миллионов долларов по всему миру, благодаря продаже специальных ювелирных украшений из серии Save the Children, включающей кольцо, подвеску и новый браслет. Собранные средства позволили создать более 100 образовательных программ в 33 странах, доступных более чем миллиону детей.

Адрес бутика BVLGARI:

Киев, ул. Крещатик, 15, тел.: (44) 278-55-84

благотворительность · Bvlgari ·

Еще в разделе Living

Популярное