search Created with Sketch.

Личный опыт: все об умных часах Samsung Gear S3

07 марта 2017

Редактор Vogue UA Дарья Слободяник протестировала смарт-часы Samsung Gear S3, проведя в их компании неделю в Дубае.

С редакционными тестами гаджетов все просто: если он понравился тебе по-настоящему, то после теста ты хочешь его купить. В случае с умными часами Samsung Gear S3, которые появились в продаже не так давно, так и произошло: у нас случилась любовь с первого взгляда, и после недельного тестирования в Эмиратах, прилетев в Украину, я первым делом пошла в магазин Samsung - поинтересоваться ценой, чтобы запланировать покупку. Тест удался! Но обо всем по порядку.

Samsung Gear S3 – новое поколение умных часов. Как и многие девушки, я зачастую оцениваю гаджет по внешним характеристикам и универсальности – важно, чтобы и часы, и смартфон, и планшет максимально подходили под твой стиль, который при активном образе жизни меняется от casual по утрам до black tie вечером. Дизайн Samsung Gear S3 разрабатывали швейцарские дизайнеры с вниманием к деталям и отделке – в итоге этот гаджет выглядит в точь-точь как классические швейцарские часы. Лаконично, стильно, элегантно – я листаю фото с поездки в Дубай и не нарадуюсь тому, как идеально подходят Samsung Gear S3 под мой стиль: платья, широкие брюки, комбинезоны и свободного кроя сорочки. К тому же, часы крупные и массивные – крупные украшения который сезон в моде. 

К слову, умные часы представлены в двух моделях – Frontier и Classic. Модель Samsung Gear S3 Frontier оценил мой муж, вообще большой поклонник смарт-часов Samsung: они действительно ориентированы на активных мужчин, брутальны и выглядят как спортивные часы, к тому же, устойчивы к использованию в экстремальных условиях. Модель Samsung Gear S3 Classic идеальна для девушек, хотя она не менее устойчива: они защищены от воды, пыли и царапин экрана.

Главная задача Samsung Gear S3 – помочь вам вести активный образ жизни и заботиться о своем здоровье. С обеими задачами мои часы справились на отлично. Начнем со здоровья. Приложение S Health теперь – мой лучший друг и помощник. Благодаря ему вы знаете о себе все: как менялся ваш сердечный ритм в течение ночи, сколько чашек воды выпили, какое атмосферное давление сегодня на улице (благодаря встроенному барометру), сколько этажей вы преодолели и насколько качественно протекала ваша тренировка. Удобно, что все эти данные вы легко получаете при помощи двух прикосновений к экрану часов, и для этого вам не нужен смартфон. Трекер в часах настолько подробный, что контролирует не только стандартные активности, как бег, но и такие, как, например, скручивания. В Дубае утром я пару раз практиковала йогу с видом на Персидский залив, и Samsung Gear S3 тут же оценил, насколько качественным было мое скручивание в то утро.

Samsung Gear S3 – не первые мои смарт-часы, но приложение S Health мне кажется самым удобным – оно очень подробно и у него отличные коммуникативные навыки. Благодаря Samsung Gear S3 во время путешествия у меня было постоянное ощущение, что со мной рядом заботливый друг. Так, спустя первый час полета по маршруту Киев-Дубай мои часы начали беспокойно вибрировать, а на экране высветилась надпись "Время двигаться" и снизу – дополнение о том, что я уже целый час бездействую, и симпатичное изображение кроссовка. Красноречивый намек! Работает это замечание безотказно – тебе тут же становится стыдно за свое бездействие, и ты срочно делаешь хоть что-нибудь – потягиваешься или, в моем случае, встаешь и прогуливаешься по салону. В умных часах есть альтиметр – и в самолете я с удовольствием наблюдала, на какой высоте в данный момент мы находимся. Если ваша авиакомпания не предполагает встроенных экранов с данными о полете – то альтиметр может оказаться полезной вещью в путешествии.

Samsung Gear S3  контролирует буквально каждую вашу активность, и легкой вибрацией оповещает, что вы активны уже 10, 20 ... и больше минут. "Так держать" – хвалит меня мой гаджет, когда мы с коллегами поднимаемся на скоростном лифте на 148 этаж небоскреба Бурдж Халифа, самого высокого здания в мире, построенного подразделением южнокорейской компании Samsung Engineering and Construction. К этому времени я успела пройти больше 10 тысяч шагов, и Samsung Gear S3 мной доволен. Для современного человека, который делится всеми своими успехами в соцсетях и с замиранием сердца ждет лайки, приложение S Health - не только помощник, но и нечто сродни психотерапевту.

Samsung Gear S3 – это не только фитнес-трекер, но и, по сути, полноценный помощник на вашей руке. Во время недели в Дубае для меня это оказалось очень удобно: смартфон лежал в сумке, а оповещения из фейсбука, инстаграма, телеграма и почты бесперебойно приходили на мои часы. Прочитать почту, не доставая из сумки смартфон, при этом не отрываясь от обеда с генеральным менеджером отеля Palazzo Versace, где мы жили – это ли не идеальная ситуация для диджитал-редактора? Но и это еще не все: в Samsung Gear S3  встроен динамик, поэтому в тех случаях, когда мой смартфон был в сумке и доставать его во время делового ужина было некорректно, я легко отвечала на звонки мужа – мощности динамика вполне достаточно, чтобы дать короткий ответ своему визави. Если говорить неудобно, можно отправить сообщение.

Через приложение  Galaxy Apps прямо на гаджет можно скачать любое понравившееся приложение, а выбрать есть из чего – их больше 10 тысяч! Мой фаворит во время путешествия в Дубае – приложение Uber для Samsung Gear S3: буквально два касания экрана (одно – чтобы вызвать приложение, второе - выбрать место, где вы находитесь) – и такси уже едет, чтобы забрать меня из Dubai Mall, самого большого торгового центра в мире. По пути в отель я сначала по привычке тянусь в сумку за смартфоном, но вовремя вспоминаю, что он мне не нужен – и просматриваю все оповещения на телефоне.

"Благодаря ёмкому аккумулятору Samsung Gear S3 способны проработать до четырех дней без подзарядки", – говорят создатели умных часов. Проверено на себе - правда! За пять дней в Дубае я заряжала часы один раз – в конце поездки. Стоит ли говорить о том, насколько это удобно?

Уже прилетев домой, я успеваю протестировать приложения, специально созданные для украинского рынка. Через Portmone.com легко оплатить коммунальные, через "Нова пошта" удобно отслеживать посылку от родителей из Одессы, а благодаря "Яндекс.пробки" понять, сколько времени займет дорога до редакции. Подобных приложений в Galaxy Apps множество.

За пять дней в компании Samsung Gear S3  я так к ним привыкла,  что поняла: пора сменить мой трекер  на умные часы от Samsung. Один гаджет легко удовлетворяет все мои амбиции: носить на руке красивый аксесcуар, следить за здоровьем и быть на связи всегда и везде.

*портативное электронное устройство

Еще в разделе Living

Популярное