VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Королевская диета: что ест и пьет Елизавета II

04 августа 2017

В 2015 году у Ее Величества было более 300 публичных выходов – больше чем у Кейт, Уильяма и Гарри вместе взятых. В свои 91 она безупречно выглядит, ведет активный образ жизни и даже ездит верхом на лошади. Королева Великобритании может позволить себе любую еду на планете, но чему же она отдает предпочтение? Что помогает ей быть бодрой и активной?

Если кто-то подумал о зеленых соках и эспрессо, то это не верно. "Чем проще диета, тем лучше для королевы", - утверждает Даррен Макгрейди, шеф-повар, который работал в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год. "Елизавета II предпочитает рыбу с овощами, отварную или приготовленную на гриле, но избегает картофеля и других крахмалосодержащих продуктов. Она очень дисциплинирована. В ее меню могло бы быть все что угодно, но именно сдержанность и дисциплина помогают быть здоровой и в хорошей форме», – рассказывает Макгрейди.

Неужели никакой черной икры и говядины вагю? "Королева не особо переживают по поводу еды. О чем она действительно заботится, это лошади и собаки, - утверждает Макгрейди. - Еда, повара и кухня – последние в списке приоритетов.  В Букингемском дворце до сих пор используются кастрюли и сковороды 1800 года, с печатью королевы Виктории". Однажды кулинар даже поинтересовался, не хочет ли королевская семья модернизировать кухонную утварь, но услышал, что деньги лучше оставить на покупку лошадей и седел. 

И все-таки небольшие слабости может себе позволить каждый. Для королевы – это шоколад. "Черный и горький, чем темнее, тем лучше. Ей никогда не нравился молочный или белый шоколад, – делится Макграйди. В обед Ее Величество может позволить себе бокал сладкого немецкого вина, но ее любимые напитки – джин и Дюбонне".

Палеодиета, глютен-фри пища и детокс-соки? Можно смело забыть и переходить на диету по-королевски. 

По материалам Элис Тейлор, Vogue.com

Читайте также:

Секреты меню королевской британской семьи

10 отелей, которые выбирают для отдыха королевские семьи

Как королева Елизавета II отметила юбилей

монархи · диета ·

Еще в разделе Living

Популярное