VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Кофе по-новому: авокадо-латте, прозрачный и угольный кофе

29 мая 2017

Утром мало что может быть лучше чашечки обжигающего эспрессо. Но желающие улучшить и без того прекрасное всегда найдутся: дынный латте, раф-кофе, cold brew… Кофейные карты заведений регулярно обновляются и заставляют задавать уточняющие вопросы бариста. Впереди еще много кофейных открытий. Что нового в этом сезоне? 

Аволатте
Аволатте @25ml_coffee_roastery

Смелый гастрономический эксперимент бариста мельбурнского Truman Cafe – половинку вычищенного от мякоти авокадо наполнить латте и снять это на видео – получил небывалый резонанс. Идея оригинальная и стоит того, чтобы попробовать предлагаемый гурме-микс. Нежность мякоти спелого авокадо должна пойти на пользу легкой горечи латте. То, что началось как шутка, в итоге может принести немалую славу и финансовый успех. Уже сейчас по тегу #avolatte в instagram – сотни последователей креативного бариста из Австралии. 

Аволатте @ozzymelblog
Угольный латте
Угольный латте @bellafuego

Если детокс остроактуален, то можно смело переходить на угольный латте. Диковинный напиток цвета воронового крыла уверенно завоевывает instagram, хотя его вкусовые качества вызывают немало вопросов. Новомодный латте готовят из любого молока – коровьего, соевого, кокосового, миндального – и активированного угля. Напиток получается невероятно красивым и, очевидно, полезным. Надолго ли угольный латте закрепится в кофейных картах, покажет время. 

Угольный латте @itslindseydear
Прозрачный кофе
Прозрачный кофе @nuttyfoodies

Первый в мире напиток, который обладает всеми свойствами кофе, кроме цвета, придуман в Словакии. Его готовят исключительно из зерен арабики и воды по особенной технологии, детали которой не разглашаются. Создатели напитка – словацкие братья-кофеманы – придумали бесцветный кофе, чтобы решить проблему пожелтения зубной эмали, с которой сталкиваются все любители эспрессо и латте. Прозрачный кофе, уверяют они, не содержит консервантов, стабилизаторов, сахара и подсластителей. Жидкость можно разогревать и готовить на ее основе любые кофейные напитки. «Изобретение» крайне актуально, так как уже сейчас словацкие креативщики не справляются с потоком заказов. 

Прозрачный кофе @kimjl_

Читайте также:

Первый в мире авокадо-бар открыт в Нью-Йорке

10 популярных коктейлей: как их приготовить

Свадебный тренд: белый торт с живыми цветами

гастрономия ·

Еще в разделе Living

Популярное