search Created with Sketch.

Как провести каникулы на Маврикии

09 августа 2016
Как провести каникулы на Маврикии

Полина Нагорнова побывала на знаменитом острове в Индийском океане и рассказала о своем путешествии.  

Маврикий для меня - одно из самых загадочных мест в мире: когда я садилась в самолет, то не знала об острове практически ничего. Из путеводителя выяснила, что на Маврикий можно ехать в любое время года - понятие «сезон» здесь относительное: остров расположен в Индийском океане недалеко от экватора, поэтому здесь всегда комфортная температура около 25 оС и приятный тропический пассат.

Это значит, что на Маврикии в любое время года можно: загорать на безлюдном пляже с белоснежным песком; крутить педали в спортзале отеля с видом на Индийский океан; есть в ресторане розовые креветки размером с баварскую сосиску, а на завтрак пить экзотические фреши или традиционный островной коктейль Alouda – шейк из йогурта и мороженого с кусочками алоэ вера и имбиря; заняться дайвингом и под водой наблюдать за морской черепахой; играть в гольф; до утра танцевать ламбаду в баре с огромной коллекцией рома или слушать местного саксофониста, который на бис играет всего Луи Армстронга.

К моему стыду, когда я прилетела на остров, то не подозревала, что здесь очень насыщенная экскурсионная программа. О том, что здесь можно получить идеальный загар - знала, про рай для дайверов и любителей морской рыбалки - знала, а вот про то, что на Маврикии есть невероятной красоты храмы, вулканы, заповедники - представления не имела. За неделю на острове мы исследовали множество мест: съездили к кратеру потухшего вулкана Тру-О-Серф, в национальный парк La Vallee de Ferney, где представлены эндемические растения, включая дерево птицы до-до, там же можно покормить дикую пустельгу. Затем погрузились на глубоководном батискафе Sub Marine Blue Safari к рифу на 35м под водой, купались с дикими дельфинами в бухте La Balise Marina, рассмотрели чудесные цветные пески деревни Chamarel – одной из главных достопримечательностей Маврикия, а также заехали на фабрику производства рома и в Музей сахара L’Adventure du Sucre.

Во время пребывания на Маврикии мы остановились в отеле Constance Le Prince Maurice, о котором много слышали от друзей и коллег.  Генеральный директор отеля Кристоф Плантье, загорелый француз в расцвете сил, лично встречает каждого гостя. «Маврикий – это редкий момент истины. Вас ждет бесценный отпуск», – убедительно сообщает Кристоф.

Отель Constance Le Prince Maurice расположен на идиллическом полуострове с зеленой территорией, идеально приспособлен и для спокойного отдыха на песке под солнцем или в спа-центре, и для активного – с игрой в гольф, рыбалкой, каякингом, снорклингом, уроками по теннису или виндсерфингу. Гости живут в отдельно стоящих виллах площадью от 70 до 350 кв. м, а едят в одном из четырех ресторанов с азиатской или местной кухней. В кухне на Маврикии смешались азиатские,  африканские и французские и традиции. Гостю предложат десяток тарелок, до краев наполненных карри (это может быть и мясо, и рыба, и даже летучая лисица), ругаем (закуска из чеснока, помидоров, лука, имбиря и перца) или свежайшее рыбой и морепродуктами, выловленными здесь же, в лагуне. К услугам гостей - лучшие вина из личного погреба.

 
 
 

 

Мы отдыхали в отеле с большой компанией друзей - катались на каяках и катамаранах, ездили на экскурсии, одним словом, проводили время шумно и весело, но я заметила, что Constance Le Prince Maurice пользуется большой попуярностью среди молодоженов. Как оказалось, специально для них в отеле предлагают свадебную церемонию на пляже и множество романтических свиданий для двоих, а ужин вам могут подать прямо в шатёр на пляже. Вот он - идеальный медовый месяц.

 

отели · путешествия · отдых ·

Еще в разделе Living

Популярное