VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Детокс-перезагрузка: оздоровительный центр Chenot Palace в Азербайджане

05 августа 2017

В детокс-отелях доктора Анри Шено положено оставлять лишние килограммы и плохое настроение. Обо всех плюсах нового оздоровительного центра Chenot Palace в Азербайджане знает Ольга Сушко.

Отель Chenot Palace доктора Анри Шено в Азербайджане открылся меньше года назад. Говорят, чтобы выбрать то самое место для новой здравницы, Шено в несколько заходов облетел страну на вертолете и с высоты ткнул пальцем на берег озера Нохур у подножия Кавказских гор. Здесь и построили: девственная природа, кристально чистый воздух, медитативный вид на озеро, идеальная тишина – такая, что иной раз уши закладывает. Места для детокс-отелей этот почтенный месье выбирает знатные. Проект в городе Габала – второй по счету: головной медицинский центр Espace Henri Chenot находится в итальянском городе Мерано, в историческом отеле Palace Merano. До отельных проектов доктор Шено не одно десятилетие потратил на изучение факторов, влияющих на состояние организма, и придумал собственную методику оздоровления и омоложения – бионтологию (науку о психофизическом старении человека). Сейчас в свои 74 года он выглядит на двадцать лет моложе и охотно делится секретами долголетия со всеми желающими.

Живописный вид из окон Chenot Palace Health Wellness Hotel действует лучше любого успокоительного

В Габалу, как и в Мерано, едут главным образом худеть. Здравницы доктора Шено известны недельным курсом детокса. За семь дней здесь без всяких усилий можно потерять пару лишних килограммов, но главное – перезапустить работу организма и избавиться от токсинов, то есть провести «генеральную уборку» и вернуться через семь дней домой абсолютно другим человеком. Новым. Без усталости, головных болей, бессонницы и плохого настроения. Этого результата постояльцам помогает достичь штат из десятков местных и приглашенных врачей, крайне удачно сочетающих древнекитайскую медицину и новейшие медицинские технологии, а отряд диетологов и шеф-поваров разрабатывает специальную детокс-диету.

В новом Chenot Palace в Габале можно без усилий распрощаться с токсинами и лишними килограммами

Трехразовый прием пищи у Шено – это всегда светское мероприятие и гастрономическое удовольствие. К ужину постояльцы сбрасывают белые махровые халаты и тапки, в которых с раннего утра отбывали лечебную программу в процедурных и массажных кабинетах, наносили визиты диетологам и специальным «энергетическим» докторам, приводящим энергию организма в баланс и делающим все для того, чтобы в конце курса она гармонично растеклась по пяти меридианам. Так вот, одеться особенно нарядно в Chenot Palace хочется дважды: к ужину на третий день, когда вместо еды на тарелке появляется стакан с порошком слабительного, и к следующему ужину после суток голодания, когда в ресторане подают долгожданное филе белой рыбы.

Интерьеры Chenot Palace – это только натуральные материалы, никакой показной роскоши и полная изоляция от внешнего мира

Кухней во всех центрах Шено заведует молодой шеф-повар Эмануэле Джорджоне. Он больше десяти лет адаптирует рецепты здоровой еды Доминик Шено, супруги Анри Шено. Сама синьора Шено, шикарная брюнетка, в клиниках отвечает еще и за косметологическое направление – разрабатывает одноименную косметику на базе натуральных компонентов, – но главным своим увлечением все же считает здоровое питание. Ризотто из коричневого риса с шафраном и конфи из помидорчиков черри, гамбургеры из булгура, равиоли из ананаса, сорбет из тофу и клубники, соус из авокадо и куркумы – это все результаты ее фантазии. Все рецепты и меню в Chenot Palace разработаны в тесном взаимодействии с медиками центра, к тому же это еще и тот редкий случай, когда полезная еда – вкусная и не надоедает. Несмотря на миниатюрные порции (600 ккал в день), чувство голода не становится лейтмотивом пребывания в отеле: голод просто не успеваешь ощутить, так как весь день занят процедурами в бальнеологическом центре и здешней клинике: гидромассажные ванны и душ Шарко, грязевые обертывания, массажи с банками по меридианам, прочистка энергетических каналов, переливание собственной насыщенной кислородом крови и другие медицинские манипуляции – в Шено собран целый арсенал новейшего медицинского оборудования.

В Chenot Palace можно наконец начать следить за собственным здоровьем

Терапевтический эффект от процедур в азербайджанской клинике закрепляется в номерах. Архитектор Мишель Жуане продумал все до мельчайших подробностей и сделал отель, у которого форма максимально соответствует содержанию: 72 номера, двухэтажный президентский сьют с лифтом, три виллы с собственными спа и процедурными комнатами – все с видом на озеро Нохур. Внутри – только натуральные благородные материалы, никакой показной роскоши и полная изоляция от внешнего мира. Просто, но с безупречным вкусом. Изящно, но максимально функционально. Масштабно, но очень уютно. Именно в таких условиях неизбежно случается еще и полная эмоциональная перезагрузка.

Специальная диета помогает избавиться от токсинов

А если вдруг в отеле чего-то не обнаружится, нужно только дать знать генеральному директору Лоренцо Амалио – и он мгновенно устроит все в лучшем виде.

Читайте также:

Правила диджита-детокса в отпуске

Куда движется индустрия красоты в эпоху миллениалов

детокс ·

Еще в разделе Living

Популярное