VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как создать интерьер мечты без лишних забот

16 августа 2017

Promotion

Скорость современной жизни такая, что маникюрные бары с круглосуточной работой или онлайн-обучение – это уже закономерность. Человек сегодня делает все, чтобы сэкономить время и контролировать все необходимое прямо с экрана собственного смартфона. Так, все большую популярность набирают услуги дизайна интерьера под ключ. Vogue.ua узнал у основательницы группы компаний RIO DESIGN, пионера этого направления в Киеве, Виктории Запары, как много людей готовы доверить им свои жилища и как устроена их работа.

Виктория Запара
О RIO-Design

- Клиенты группы компаний  RIO DESIGN, подписывая контракт, заходят в полностью готовую квартиру или офис, которые на 100% готовы для комфортного использования. Это не просто дизайн под ключ, каким его принято считать, это полностью готовый объект под "тапочки", в котором есть вся необходимая техника и соответствующая вашему статусу мебель, текстиль и даже посуда в индивидуальных случаях. Речь идет не только о квартире или офисе, а о любом коммерческом объекте, ресторане, баре или салоне, таунхаусе или дачном домике. Мы - универсалы своего рода деятельности и у нас есть специалисты разной направленности. Это дает возможность реализовать объект любой сложности, стиля и предназначения. А самое главное – наша группа компаний предоставляет не просто ремонт  или дизайн-проект, как отдельный вид услуг, в который нужно ещё вложить немало времени, сил и средств со стороны клиента, а полностью законченный функциональный дизайн интерьера, готовый для заселения прямо сейчас. В этом наше главное отличие на рынке. RIO DESIGN не боится брать на себя ответственность за свои  "громкие" слова. Да, мы можем сделать все под ключ без временных затрат клиента и четко в рамках твердой стоимости, оговоренной на старте (соответствующей уже одному из наших пакетных предложений). При этом мы не говорим о том, что предлагаем только определенные марки материала или мебели, что попадут в данный ценовой сегмент. Это абсолютно индивидуальный проект с уникальным набором материалов и мебели, которые в свою очередь выбраны и утверждены клиентом. Мы даем право выбора и право контроля наших действий. Наш клиент - это самобытная личность, человек, который знает, чего он хочет, но при этом ценит работу профессионалов и доверяет их решениям. 

А для того, чтобы клиент мог полностью контролировать процесс со своей стороны, мы  разработали уникальную систему контроля, позволяющую человеку видеть все, что мы делаем и быть проинформированным обо всех текущих процессах - от видеозаписи работ до коммерческих предложений от наших поставщиков и подрядчиков, что позволяет легко контролировать и визуальную составляющую, и финансовую часть проекта. Клиент может находиться за десятки тысяч километров от своего дома и быть в курсе всего происходящего. На каждом этапе работы мы проводим независимый аудит - он помогает нам контролировать степень удовлетворенности клиента процессом. У группы компаний есть отдельное подразделение, так называемый клиент-сервис, который отвечает за контроль процессов по отношении к конкретному клиенту и достижение им статуса "Счастливый клиент", путем поддержания удобной и комфортной структуры взаимодействия.
Виктория Запара
- Мы работаем на условиях полной конфиденциальности. Клиент контактирует только с нами, не имея отношения  к поставщикам и производителями материалов, что обеспечивает полный комфорт процесса реализации объекта. Таким образом, мы сами несем ответственность за все происходящее: характеристики покупаемых материалов и порядочность поставщиков, за добропорядочное поведения строителей на объекте и за качество выполнения работ, за сохранность и логистику  всех задействованных составляющих. И это все делает не один конкретный человек, а группа людей под руководством куратора, с которым контактирует клиент. При этом все нацелены на один реальный результат: достижение высокого качества, творчества в интерьере, минимальных сроков в реализации за минимально возможный в оговоренном сегменте бюджет. Нам важно, чтобы каждый наш клиент чувствовал себя в новом интерьере максимально комфортно и счастливо. 
- Компания предоставляет в своей работе независимого эксперта, и вносит коррективы на основании его заключений. Данная процедура тоже является уникальной на рынке и обеспечивает 100% принятия работ заказчиком.

- Мы с готовностью выслушиваем все пожелания клиента, утверждаем с ним проект и четко двигаемся по прописанному плану работ. При этом мы консультируем наших клиентов, рассказываем им о тенденциях в мире интерьерного дизайна, внимательно изучаем их вкусы и в результате предлагаем то, что человек хотел, но не мог выразить словами.  Каждый месяц компания подписывает в среднем девять контрактов по интерьерам квартир и восемь по реализации коммерческих объектов, что доказывает перспективность этого направления для мира и Европы в целом.

О трендах в интерьерах

В последнее время в дизайне интерьеров особенно популярна эклектика - своеобразный микс из нескольких стиле. Также все чаще встречаются интерьеры эко-формата. В мире, в котором модно быть здоровым, заниматься спортом и правильно питаться, интерьер должен быть соответствующим, хотя бы в деталях. Живые растения, игра натуральных текстур, использование камня и дерева заметно оживляют любой интерьер, делают его более комфортным. Если еще десять лет назад принято было делать интерьер в одном стиле, с максимум тремя внедренными акцентными оттенками, то сегодня все наоборот. Подобное смешение стилей и акцент на аксессуарах мы можем наблюдать и в мире моды - кажется, что образ или интерьер собран случайно, но как любая импровизация он тщательно продуман. Все это и помогает создать индивидуальный стиль для каждого нашего клиента. В этом и заключается наше мастерство - мы не навязываем нашим заказчикам определенный стиль в дизайне интерьера, а создаем присущий ему концепт. И наша задача сделать его актуальным вне времени и вне сиюминутных тенденций. Хороший дизайн интерьера - модный и актуальный всегда. 

Виктория Запара
Реализованные проекты

Один из наших любимых проектов - это офис RIO DESIGN, нашего второго дома. Стиль и концепция для этого помещения разрабатывался всей командой нашей компании. Это эклектика, основу которой составил лофт (бетон, открытые системы кондиционирования, деревянные перегородки в сочетании со стеклом и серый оттенок стен), «приправили» интерьер мягкими и уютными элементами мебели в стиле неоклассики, а также стильными и вернувшимися к нам из прошлого коврами. Кстати, ковры сейчас снова занимают топовые позиции в интерьерных решениях по всему миру. Фразу «красота в деталях» мы решили воплотить в виде неоновой вывески в стиле поп-арт и люстрами модных форм.

Пространство офиса -  это оупенспейс с функциональным зонированием в виде стеклянных и деревянных перегородок. В таком пространстве хочется находится и атмосфера располагает творить. И, наверное, самая высокая похвала - это восторженные отклики всех, кто бывает в нашем офисе! Абсолютно весь бизнес-центр приходит на экскурсию и оценку нашего интерьера. Сапожник без сапог - это не о нас…О нас – это стиль, комфорт и качество.

О вдохновении и мотивации

Мое главное вдохновение - воплощать мечты клиента в дизайне интерьера, а цель - счастливый клиент. С этим представлением работает вся команда., что доставляет мне огромное удовольствие. Восхищаться своей работой и быть воодушевленным - залог успешно реализованного проекта, именно этому я также учу всех работающих со мной специалистов. На личном опыте я убедилась, что без коучинга личностного роста и мотивационных программ для сотрудников, высот не добьешься. В виду этого, мы разработали свою мотивационную  программу, названную нами как система «фишек» определенным номиналом, которые получает каждый наш клиент и может вручить их по завершению работ любому сотруднику из группы компаний  RIO DESIGN, чья работа ему понравилась больше всего. Именно поэтому вся команда полностью заинтересована в том, чтобы каждый наш клиент был максимально доволен интерьером, а мы в свою очередь отслеживаем его настроение на протяжении всего процесса реализации. Естественно, что на этом мотивация команды не заканчивается. Сегодня нами сформирован отдел, который работает в том числе с настроением каждого сотрудника на уровне проведения тестирования и повышения мотивации путем введения инновационных процессов. Проведение образовательных программ и общих мероприятий, на которых мы выходим за рамки рабочих процессов. Сложность нашей работы заключается в объединении творчества и четкости, структурности и вдохновения от процесса. И это все нужно грамотно скомпоновать, чтобы достичь необходимых результатов. 

Для меня наши результаты, проекты и счастливые лица клиентов,  являются главным вдохновением. Что позволяет группе компаний RIO DESIGN расти в своих масштабах и работать над своим развитием совершенствуя внутренние процессы. 

Больше о моем вдохновении можно узнать в инстаграм

Компания Дизайна Интерьера “RIO-DESIGN”:

г. Киев, Бизнес-Центр “Star Centre”, проспект Валерия Лобановского, 56

Телефоны: + 38(068)505-95-90, + 38(093)38-800-39, + 38(044)35-555-25

Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное