VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Технологии в сочетании с модой: Huawei выступает партнером Украинской недели моды

23 июня 2017

Promotion

С 17 по 20 июня в Одессе уже в 11-й раз прошла Holiday Fashion Week, в рамках которой новые круизные коллекции представили дизайнеры со всей Украины. Одним из самых запоминающихся стал перформанс дизайнера Жана Грицфельдта, состоявшийся при поддержке компании Huawei. Vogue.ua поговорил с Кевином Чжоу,  начальником департамента Huawei Consumer BG в Украине, дизайнером Жаном Грицфельдтом и Владимиром Нечипоруком, генеральным продюсером Ukrainian Fashion Week, о том как и почему один из крупнейших производителей смартфонов в мире начал сотрудничать с украинской модной индустрией.

Кевин Чжоу
О связи моды и технологий

К.Ч.: Если мы посмотрим как модная индустрия развивалась последние 50 лет, то увидим, что она она всегда была тесно связана с искусством, музыкой и технологиями. Сегодня мы живем в "быстром" мире и без технологий дизайнеры не могли бы делать прямые эфиры со своих показов, открывать секреты закулисья или просто делиться эмоциями. Технологии делают моду интерактивной и многогранной. Сегодня с помощью смартфона дизайнер может и лукбук снять, и моментально ответить на все рабочие вопросы, и заказ оформить, и просто расслабиться. посмотреть любимый фильм или послушать музыку. Например, наш флагман Huawei P10 одну из лучших камер на рынке и вместе с нами дизайнеры смогут создавать свой уникальный визуальный контент как никогда быстро и просто.

Гости перформанса "Huawei P10 Gallery – mechanism of love"

В.Н.: С одной стороны, мода всегда смотрит в будущее, часто его угадывает и затем ретранслирует в массы, с другой - мода является отражением жизни настоящей и с помощью одежды показывает, чем живет и интересуется общество. А современное общество невозможно представить без гаджетов, которые сегодня помогают экономить время, решают массу повседневных задач и стали настоящими палочками-выручалочками для своих хозяев. Также технологии делают саму моду более доступной, ведь с помощью прямых трансляций свое место в первом ряду сможет занять каждый. Главное, чтобы камера на смартфоне была хорошей ;)

Об украинской моде

К.Ч.: Huawei давно наблюдал за украинскими дизайнерами. Несмотря на молодость индустрии в вашей стране, она является одной из самых перспективных в мире. Местные дизайнеры не боятся рисковать и пробовать что-то новое и нам это нравится. Украинская мода уверенно вписывает себя в международный контекст, но при этом и не забывает о собственных корнях. Это близко философии нашей компании и мы рады писать историю украинской моды вместе. Кстати, Huawei поддерживает дизайнеров по всему миру - от Шанхая до Милана. В этом сезоне мы сотрудничали с Жаном Грицфельдтом, который отказался от проведения классического показа, а выбрал формат перформанса и нам понравилась его смелость и креативность. Это в духе Huawei.

Элемент перформанса "Huawei P10 Gallery – mechanism of love"

Элемент перформанса "Huawei P10 Gallery – mechanism of love"

Ж.Г.: Я очень рад, что компания Huawei поддержала все мои идеи и помогла с их реализация. Мой перформанс посвящен любви, со всеми ее пороками и страстями. Показали мы это на примере молодых людей, живых и раскрепощенных, которые занимаются своими любимыми делами, кайфуют от жизни, а ее сегодня сложно представить без правильного гаджета. 

Жан Грицфельдт и Кевин Чжоу
О мобильной фотографии

К.Ч.: Да, нам как одному из крупнейших в мире производителей смартфонов в мире, приятно видеть какими темпами развивается мобильная фотография сегодня и как ее используют в модной индустрии. Обложки, снятые на смартфоны, смотрятся не хуже, чем кадры, сделанные профессиональными фотографами с соответствующей аппаратурой. Я бы не стал говорить о том, что один вид фотографии хуже или лучше. Для меня мобильная фотография - это шанс каждому сделать свой идеальный кадр. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с компанией Leica - легендарным фотобрендом. Вместе нам удалось сделать камеру, которая позволяет делать прекрасные снимки. Возможно, для кого-то именно Huawei P10 станет тем самым трамплином, который поможет раскрыть свой творческий потенциал. Тем более, что мы продолжаем работать с Leica и готовим для наших поклонников еще много интересных сюрпризов.

Кевин Чжоу

О сотрудничестве с Pantone

К.Ч.: Huawei следит за тенденциями и держит руку на пульсе всего модного и актуального. Именно поэтому мы сотрудничаем с компанией Pantone, задающей тон в мире цвета. В нашей fashion-коллекции можно найти смартфоны оттенков greenery (главный цвет 2017 года по версии Pantone - прим.ред.) и Dazzling Blue.

Смартфон Huawei P10 в оттенке greenery

гаджеты ·

Еще в разделе Living

Популярное