VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 молодых теннисисток, за которыми нужно следить

16 июня 2017

Женский теннис сегодня находится на пороге больших изменений - пока Серена Уильямс ожидает первенца, Маша Шарапова все не может вернуться в тур после дисквалификации, а Виктория Азаренко только начинает возвращение на теннисный Олимп после череды травм, у молодых спортсменок есть шанс не только завоевать массу титулов, но и сердца болельщиков. Vogue.ua выбрал 5 теннисисток, за которыми нужно следить.

Элина Свитолина

22-летняя теннисистка из Одессы Элина Свитолина на этой неделе установила новый национальный рекорд, став пятой ракеткой мира - украинские звезды тенниса еще не занимали таких высоких мест в рейтинге WTA. Этот год Свитолина начала чрезвычайно удачно - выиграла престижный турнир в Риме, а также дошла до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции. Эксперты называют Элину новой суперсилой в женском теннисе и отмечают не только ее физические качества, но и моральную устойчивость, несмотря на юный возраст Украинка самая молодая в ТОП-10 сегодня. "Я всегда борюсь до конца", - рассказывает Свитолина, которая недавно сделала первую татуировку и теперь ее запястье украшает фраза Carpe Diem или "Лови момент". Свой момент она ловит сполна и не только на корте. Недавно она заключила контракт с Nike, а также стала лицом швейцарского часового бренда Ulysse Nardin - одного из старейших в Европе.

Элина Свитолина

Элина Свитолина

Елена Остапенко

О латвийской теннисистке с украинскими корнями Елене Остапенко мир заговорил 10 июня. В этот день неожиданно для всех она выиграла женский одиночный турнир Открытого чемпионата Франции по теннису. Остапенко сделала сенсацию, став первой несеянной чемпионкой Ролан Гарроса за последние 84 года - приехала 47-й ракеткой мира, а уехала 12-й. В финале она обошла главную претендентку на победу - Симону Халеп из Румынии. В женском туре об Остапенко говорят много из-за ее взрывного характера - она легко может начать спорить с судьей, ругаться со зрителями или соперницей. Но это и привлекает на ее матчи зрителей. Остапенко играет агрессивно, не жалея эмоций и претендует на звание одной из самых ярких звезд в туре. Эксперты пророчат ей уверенное место в десятке уже в этом году.

Елена Остапенко

Елена Остапенко

Симона Халеп

Румынка Симона Халеп сегодня занимает вторую строчку в рейтинге, но этому результату предшествовала большая работа над собой. Долгое время, несмотря на сильную игру, Халеп уступала соперницам в решающих мячах и в итоге проигрывала. Одной из причин неудач она считала свою большую грудь. При росте 168 сантиметров румынка была обладательницей шестого размера и, по ее же словам, физически мучалась во время игры. "Как бы хорошо я не бегала, все равно не успевала к мячу. Грудь весила 12 килограммов и после каждой игры очень болела спина". В результате она решилась на операцию по ее уменьшению, несколько месяцев восстанавливалась и вернулась на корт. После этого начался новый этап в ее карьере и сегодня Халеп претендует на звание первой ракетки мира - ей осталось совсем немного.

Симона Халеп

Симона Халеп

Гарбинье Мугуруса

Об испанской теннисистке Гарбинье Мугурусе мир тенниса громко заговорил в прошлом году - неожиданно для всех она выиграла Ролан Гаррос-2016. У себя на родине Мугуруса моментально стала звездой, ведь в женском теннисе давно из испанок никто не показывал таких результатов. Сейчас она занимает 15-ю строчку в рейтинге, но ее постоянно преследуют травмы. Эксперты пророчат этой девушке большое теннисное будущее, а самые разные бренды уже активно предлагают яркой испанке выгодные рекламные контракты. В ее копилке сотрудничество с Mazda, Rolex и Adidas.

Гарбинье Мугуруса

Гарбинье Мугуруса
Эжени Бушар

Белокурая франкоканадка Эжени Бушар считается одной из самых красивых теннисиситок в туре. В 2014 году она занимала седьмую строчку в рейтинге WTA и подавала большие надежды. Сегодня Бушар лишь 52-я, но ей всего 23 года и у нее есть все шансы вернуть утраченные позиции. Проблема Бушар в нестабильной игре - один матч она может провести великолепно, а другой проиграть без видимых на то причин. Также Эжени остра на язык, часто высказывает свое мнение по поводу происходящего в женском туре и много внимания уделяет Маше Шараповой.

Эжени Бушар

Эжени Бушар

Читайте также:

Как привести тело в форму: фехтование

Дзюдоистка Инна Черняк – о своих победах, целях и страхах

спорт · теннис ·

Еще в разделе Living

Популярное