search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Новая старая камера

16 мая 2013
Фотограф Лена Булыгина оторвалась от съемок в Калифорнии, чтобы рассказать о новой камере Leica M – совершенном орудии fashion-блогера
 
Leica редко обновляет свою основную серию фотокамер. Прошлая модель, M9, выходила с 2009 го- да, а пару месяцев назад появился ее преемник, лишившийся цифрового индекса – теперь камера называется просто Leica M.?Опустив технические детали, я скажу о ней так: качество изображения, которое она дает, можно назвать пулицеровским.


Ульяна Сергеенко, Парижская Неделя моды, весна-лето 2011

С момента, как Leica стала мне постоянным спутником, на меня обращают внимание – точнее, сначала на камеру, а потом уже на меня. Дилетанты замечают ретродизайн; знающие разглядывают, потому что осведомлены о стоимости. Небольшой аппарат в кожаном чехле на плече служит идеальным аксессуаром. Правило о двух людях с Leica, которым всегда есть о чем поговорить, работает безотказно.


 Leica – любимая камера голливудских актеров, от Дэниела Крэйга до Джуда Лоу и Брэда Питта

На «Лейку» снимали Лени Рифеншталь, Хельмут Ньютон и Стэнли Кубрик. В cписке современных пользователей – Елизавета II, Вим Вендерс (снявший небольшой фильм о Leica M), Ленни Кравиц и Канье Уэст, не говоря уже о голливудских актерах от Дэниела Крэйга до Джуда Лоу и Брэда Питта. Для описания iPhone 4 Стив Джобс выбрал прямолинейное сравнение: «Стекло с обеих сторон и сталь по бокам, как красивая старая Leica».
С 1954 года эволюция камеры происходит внутри, а внешний вид остается практически неизменным: минималистичный корпус (за исключением ограниченных версий в коже), хром и небольшая красная точка, узнаваемая не хуже замка на сумке Birkin. Последний из пленочных фотоаппаратов компании, модель M7 2002 года, я всегда считала эталоном дальномерной камеры.
Когда-то фотограф должен был возиться с огромной камерой на штативе, нырять под полог, после каждого снимка менять пластины. 90 лет назад маленькая Leica вывела фото из студии на улицу. Сегодня из студии на улицу стараниями fashion-блогеров выходит мода. Новая Leica M этому доброе подспорье.
 
FASHION-КАМЕРА НА FASHION-WEEK

 Неделя моды в Нью-Йорке


Лондонская Неделя моды, осень-зима 2012


Лондонская Неделя моды, весна-лето 2011
Vogue в Украине ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное