VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

UFW x Huawei: как взаимодействуют технологии и мода

08 сентября 2017

Promotion

В Киеве стартовал новый сезон Ukrainian Fashion Week, технологическим партнером которой стала компания Huawei. Миры моды и технологий сегодня близки как никогда и с каждым годом эта связь становится все сильнее. С одной стороны, дизайнеры активно пользуются гаджетами при разработке своих коллекций и съемок лукбуков, а с другой делают эти самые гаджеты еще более модными.

Коллекция Elena Burenina весна-лето 2018

Например, дизайнер Елена Буренина выпустила чехлы для смартфонов Huawei - минималистичные и лаконичные, в лучших традициях своего лейбла. Но на этом ее сотрудничество с брендом не закончилось. Дизайнер на конкретных примерах показала, как мода и технологии взаимодействуют сегодня. Так, смартфоны Huawei стали частью кожаных аксессуаров, в дизайне которых особенно сильна Буренина. Они отлично сочетались с самой коллекцией, в которой доминировали острые углы и чистые оттенки - белый, черный, красный и оранжевый.

Elena Burenina весна-лето 2018

"Бренд Burenina смотрит в будущее, а это совпадает с ценностями нашей компании, - расказывает Кевин  Чжоу, начальник департамента Huawei Consumer BG в Украине. - Нам близок его стиль, он доказывает, что мода, как и технологии - это язык без границ". Елена Буренина в свою очередь делает акцент на практической стороне вопроса: "Гаджеты заметно облегчают жизнь и во время работы над этой коллекцией я почувствовала это особенно сильно. С помощью смартфона Huawei я фотографировала все этапы создания вещей, это помогало посмотреть на что-то со стороны и при необходимости внести изменения. А провести кастинг без смартфона с хорошей камерой я уже не представляю как. Иногда нужно время, чтобы в тишине и спокойствии рассмотреть фотографии девочек, выбрать нужные лица, от которых во многом и зависит впечатление, оставшееся после шоу у зрителей".

Елена Буренина - не первый дизайнер, с кем сотрудничает компания Huawei. Так, прошедшим летом она поддержала яркий перформанс Жана Грицфельдта "Механизм любви", в котором модные решения и технологические новинки соединились самым органичным способом. Также смартфонами Huawei активно пользуются дизайнеры Яна Червинская и Ярослава Барило, основательница марки SLAVA. "Украинская мода – однозначно едва ли не самое динамично развивающееся и самобытное явление современной мировой моды. Здесь как нигде в мире уникальные национальные черты легко сочетаются с хайтеком и лучшими глобальными трендами, создавая уникальный визуальный эффект, - объясняет поддержку украинской моды Кевин Чжоу. - Нам приятно поддерживать начинания таких талантливых молодых дизайнеров".

Кевин Чжоу

На будущий год у Huawei большие планы и мир моды точно захочет воспользоваться новейшими разработками. По словам Чжоу, в 2018-м компания будет работать над тем, чтобы ее гаджеты стали еще более интуитивными, будут проводиться исследования по внедрению искусственного интелекта в мобильные устройства, а также будет продолжено сотрудничество с компанией Leica - именем, зарекомендовавшим себя в мире фотографии.

"С каждым годом смартфоны становятся все более интуитивными в использовании. Производители мобильных устройств стремятся облегчить жизнь пользователя в стремительных условиях современной жизни. Люди уже практически связаны со смартфонами. Отсутствие доступа к информации из смартфона уже сегодня делает невозможным осуществление простых ежедневных задач. Я считаю, такая тенденция будет сохраняться. Мобильные устройства будут все больше сливаться со своим пользователем, станут неотъемлемой частью жизни. И наша задача сделать этой неизбежный процесс как можно комфортнее. Например, обеспечить отражение индивидуальности пользователя в мобильном устройстве, сделать смартфон не только частью модного образа, а еще и надежным спутником", - раскрывает секреты Кевин Чжоу и от этих слов становится понятно, что союз мира технологий и моды будет становиться все крепче.

Ukrainian Fashion Week · гаджеты ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное