VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Секреты меню королевской британской семьи

12 апреля 2017

Даррен Макгрейди, бывший повар королевской семьи, рассказывает о любимых блюдах королевы Елизаветы II и принцессы Дианы.

Даррен Макгрейди готовил для королевской династии почти 15 лет. Сперва для королевы и герцога Эдинбургского и их гостей, а затем стал личным шеф-поваром принцессы Дианы. В то же время он обслуживал банкеты для иностранных глав государств, включая президентов Буша, Клинтона, Рейгана и Форда. В 1998 году он отклонил предложение принца Чарльза о продолжении работы на королевскую семью, и уезжает с семьей в Америку. Сегодня он также работает поваром и пишет кулинарные книги.

Даррен Макгрейди и Джордж Буш-младший

Макгрейди говорит, что королева Елизавета очень дисциплинирована: она ест 4 раза в день небольшими порциями. В обед может съесть салат и рыбу, приготовленную на гриле. Но никакой картошки на гарнир: крахмал королеве ни к чему. Вспоминает повар, что однажды блюдо королевы украсили лимоном, который дама тут же вернула на кухню, чтобы фрукт был использован в дальнейшем. «Она очень бережлива», - комментирует Макгрейди. Гастрономическая слабость Елизаветы – это шоколад. Шоколадный бисквит – ее любимый десерт.

Блюдо авторства Даррена Макгрейди

Принц Филипп, герцог Эдинбургский, оказывается, любит готовить. Супруг королевы часто запекал оленью вырезку для всей семьи. А принц Чарльз предпочитает органические продукты. Некоторые из них он выращивает в своих садах.

Блюдо авторства Даррена Макгрейди

Принцесса Диана, по словам ее личного шеф-повара, не употребляла красное мясо, отдавая предпочтение рыбе, птице и овощным блюдам. Макгрейди готовил для нее до самой ее смерти в 1997 году.

Блюдо авторства Даррена Макгрейди

Даррен признается, что потакал принцу Уильяму и Гарри, готовя для них не самую здоровую пищу, вопреки пожеланиями матери. «Мне кажется, растущим парням нужно столько пиццы, сколько в них может влезть», - комментирует повар. 

Блюдо авторства Даррена Макгрейди

Читайте также:

Названы 50 лучших ресторанов мира этого года

Как Фландрия стала гастрономической Меккой

Гастрономический гид по Барселоне

здоровое питание · принцесса Диана · шеф-повар ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное