VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Рецепт дня: клубника со сливками "по-уимблдонски"

16 июля 2017

Сегодня заканчивается один из самых харизматичных теннисных турниров мира - британский Уимблдон-2017. Спортивное событие огромной значимости и по совместительству - светское мероприятие с королевским флером. Впервые турнир был проведен в 1877 году и уже тогда одним из десертов, предлагаемым гостям, была клубника со сливками. 

Гости одного из первых Уимблдонских турниров (wimbledon.com)

Сегодня клубнику сложно представить без сливок, но, согласно данным газеты Independent, впервые два продукта были объединены в одно блюдо в 1509 году во время правления английского короля Генриха VIII Тюдора. В силу краткости клубничного сезона, совпадающего с началом британского лета, и аппетитности ягоды, она приобрела статус "элитной". Летом британская знать обязательно включала ее в качестве десерта в утренний чай. Возможно, все это, а также совпадение сезона сбора ягоды со временем проведения турнира, и сыграло главную роль в том, что именно клубника со сливками стала знаковым десертом Уимблдона.

Клубника со сливками, Уимблдон @jennifercartledge

Организаторы Уимблдона подсчитали, что в последние годы за пару недель проведения турнира зрители съедают 28 тонн клубники под 7 тыс. литров сливок. И запивают все это 20 тыс. бутылок шампанского. 

Клубника со сливками, Уимблдон @arietherock

Особенность десерта - в клубнике, которую выращивают в графстве Кент специально для потребностей турнира. Время со сбора клубники до подачи гостям не превышает 24 часа, а в одной порции должно быть не менее 10 отборных ягод. Повторить уимблдонский рецепт дома очень просто: выложить сочную ягоду в пиалу и залить 100-150 мл сливок. 

Читайте также:

5 легких десертов с клубникой

Оранжевое вино – хит сезона

12 лучших фильмов Одесского кинофестиваля

гастрономия · теннис ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное