VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Пасхальный хлеб: три европейских рецепта

04 апреля 2017

Непривычный для украинцев европейский пасхальный хлеб хотя и не похож на традиционный кулич, но тоже очень аппетитный. 

Миндальный пасхальный хлеб

Миндаль в пасхальную выпечку любят добавлять в Испании. Ключевой момент: разрез-зигзаг, открывающий взору аппетитную ореховую начинку. 

Миндальный пасхальный хлеб photo: finedininglovers.com

Информация:
Подготовка: 1 ч 15 мин.
Приготовление: 45 мин.
Порций: 8

Ингредиенты:
200 г творога
100 мл молока
2 яйца
6 ст. л. растительного масла
80 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Для начинки:
200 г миндаля
50 г сахара
1 яичный белок
4 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Смешайте творог с молоком, яйцами, растительным маслом, сахаром и лимонной цедрой. Подмешайте половину муки.
  2. Смешайте разрыхлитель с остальной мукой, добавьте к творожной смеси и замесите тесто. Тесто должно быть однородным, упругим и не липким (используйте немного больше или меньше молока, если необходимо). Отставьте в сторону и дайте подняться на протяжении 45 мин.
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте в блендере миндаль, сахар, белок и молоко до состояния пасты.
  4. Разогрейте духовку до 180⁰C. Обомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности, формируя квадрат размером 35x35 см. Распределите пасту по тесту и заверните в рулет. Выложите на противень, устланный пергаментом и смажьте желтком. Сделайте зигзагообразный надрез ножом и оставьте подняться еще на 15 мин. Затем поместите противень в духовку и выпекайте около 45 мин. до золотистой корочки.
Итальянский пасхальный хлеб скарчелла

Скарчеллу пекут к Пасхе в итальянском регионе Апулия. Необычный вид придают выпечке яйца, целиком вложенные внутрь хлеба. Мягкость вкуса и текстуры – заслуга лимонной цедры и оливкового масла. 

Скарчелла photo: lifestylemadeinitaly.it

Информация:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
Порций: 8

Ингредиенты:
500 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1 лимон (цедра)
100 мл оливкового масла Extra Virgin
200 мл молока
1 яйцо
щепотка соли

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Медленно влейте оливковое масло, замешивая тесто вилкой. Затем добавьте теплое молоко и замесите однородное тесто.
  2. Разделите тесто на три части, сформируйте три полоски и заплетите косичку. Замкните тесто в круг, закрепив яйцо целиком в месте стыковки.
  3. Разогрейте духовку до 180⁰C Поместите скарчеллу на противень, устланный пергаментом, смажьте желтком и сбрызните водой. Выпекайте в течение 30 мин.
Шоколадная бабка с лесным орехом

Рецепт для настоящих какао-манов: шоколадная начинка превращает выпечку в лакомство. Тесто для бабки, которую часто готовят к Пасхе в Польше, придется заготовить днем ранее, но результат того стоит. 

Шоколадная бабка photo: spicedblog.com

Информация:
Подготовка: 1 час
Приготовление: 50 мин
Порций: 4

Ингредиенты:
70 г масла
120 мл молока
55 г сахара
10 г сухих дрожжей
300 г муки
1 яйцо
2 яичных желтка
щепотка ванили
½ ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
85 г лесных орехов
70 г масла
60 г сахара
100 г черного шоколада

Приготовление:

День первый:

  1. Разогрейте на медленном огне масло, молоко и сахар. Смесь должна быть теплой, не горячей. Добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте. Отдельно смешайте муку, яйцо, желтки, ваниль, соль и растительное масло. Влейте теплую молочную смесь и с помощью тестомеса или руками замесите плотное однородное тесто.
  2. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

День второй:

  1. Подсушите орехи в духовке, разогретой до 180⁰C в течение 8-10 мин. Очистите от шелухи: выложите горячими в тканевое полотенце, заверните и энергично потрите. Крупно нарежьте орехи.
  2. Разогрейте масло, шоколад, сахар и размешайте. Добавьте орехи.
  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, формируя прямоугольник размером 10x15 см. Выложите шоколадную начинку на тесто, отступив от края 2 см. Начав с длинного края, заворачивайте тесто в рулет, загибая края внутрь. Сформируйте рулет и скрепите «шов».
  4. Поместите бабку в форму для кекса, смазанную маслом. Сверху покройте яичным желтком. Выпекайте при температуре 180⁰C в течение 30 мин. Уменьшите температуру до 160⁰C и выпекайте еще 15-20 мин. Дайте бабке остыть 30 мин. перед нарезкой.

Читайте также: 

11 десертов с восточным характером

3 блюда для весеннего детокса

5 вегетарианских ресторанов Милана

Пасха ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное