search Created with Sketch.

Киевский гоночный яхт-клуб: лето под парусами

08 июня 2016

В Киевском гоночном яхт-клубе в центре Киева созданы все условия для того, чтобы яхтингом наслаждаться. Причем для этого незачем иметь собственное судно, не нужно думать о стоянке и технических обслуживании. Просто важно помнить, что в любой день можно пойти под парусом самостоятельно или прокатить на яхте своих друзей и знакомых.

 

Флот яхт-клуба – это парусные яхты Platu 25 французской верфи Beneteau. Лодки идеальных размеров для плавания на акватории Днепра и днепровских водохранилищ.

Киевский гоночный яхт-клуб – это еще и авторизированная парусная школа. Здесь обучают по системе IYT (International Yacht Training), которая одобрена Международной Морской Организацией (IMO), Береговой охраной Соединённых Штатов Америки и Агентством береговой охраны Великобритании, а также классификационным обществом Det Norske Veritas (DNV).

Выпускники парусной яхт-школы получают шкиперскую лицензию, которая признана в большинстве стран мира и позволяет брать в аренду яхту длинной до 78 футов (24 м) практически в любой точке Земли.  

 

В яхт-клубе традиционно проходят как любительские регаты: кубок Киевского гоночного яхт-Клуба, состоящий из пяти этапов, и Full Moon Race – регата, проводимая на закате каждое полнолуние, так и национальные и международные регаты, такие как чемпионат Киева и чемпионат Украины.

 

Для детей от семи лет в яхт-клубе есть отдельная обучающая программа – детская парусная школа. Летом ребенка можно отдать даже в дневной яхт-лагерь (утром привозить – вечером забирать), где помимо тренировок детей ждут мини-походов на яхтах по Днепру и различные мастер-классы. 

Флот Киевского гоночного яхт-клуба базируется в Yacht Club Riviera Riverside, на территории которого есть ресторан и бар – это всегда хороший повод задержаться, чтобы обсудить и запланировать новые яхтенные прогулки, а заодно наладить личные и деловые связи.

Киевский гоночный яхт-клуб

www.kryc.com.ua

путешествия · отдых ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное