search Created with Sketch.

Как украсить елку: главные новогодние тренды 2017

19 декабря 2016

Натуральность, экосознательность и возврат в 90-е – так выглядят главные тренды новогоднего домашнего декора 2017, о которых мы рассказываем на примере рождественской елки, установленной в редакции Vogue UA.

В последнее время и сегодня в частности мы стремимся к натуральному и естественному: долговечные натуральные ткани, которые практически не изнашиваются, здоровый образ жизни, отказ от продуктов с добавками, здоровая кожа, которая позволяет обходиться минимум макияжа, и пышнотелые модели на подиуме. Это же касается и домашнего декора, а потому, по словам художника-декоратора и основателя Comilfo Decor Тани Кантемировой, натуральные ели тоже в моде.

С другой стороны не менее важную роль в глобальной культуре играет экодвижение с его апсайклом (вторичным использованием вещей) и ресайклом (вторичной переработкой материалов), и экосознательность выходит на первый план, что ярко видно по промокампаниям и ресайкл-коллекциям H&M. "Мы тоже за экосознательность и то, чтобы не рубить леса. Но натуральную елку можно купить на специальных эко-фермах. Или поставить искусственную ель, но максимально похожую на натуральную", – комментирует Кантемирова. И дает главный совет, как ее выбрать: "Если раньше было модно, чтобы елка была вся такая ровная, идеально треугольная и симметричная, и ее увешивали большим колчеством игрушек, то сейчас наоборот. Теперь она должна приближаться к тому, как выглядит натуральное дерево – немного лысоватая, ассиметричная, с длинными торчащими ветками или, наоборот, короткими, у ствола". 

 
 
 

В отличие от прошлогодней елки, в нынешнем она получилась спокойной, без цветового перенасыщения, ультранежной и очень зимней. "Красота – в простоте", – говорит Кантемирова.

Имитация осколков, металлические, словно замороженные, листья у подножия дерева, – это все отсылка к зиме. "Металлические фактуры, блеск – все, что сейчас в тренде в модной индустрии, модно и в домашнем декоре. Стало меньше наряжательства, но добавился блеск и сияние – так называемый спарклинг". Желание избежать ярких оттенков продиктовано самой формой елки: она не должна теряться в декоре. "Все кристаллы прозрачные: они сияют, мерцают, как снежинки, но при этом не закрывают саму красоту дерева".

 
 
 

Свечи под елкой – элемент экстравагантный. "Мы их не зажигаем. Но вообще их можно и зажечь. Огненный круг – символичный в этом году (ведь это год огненного петуха): установленный вокруг самого главного элемента 2017-го года, он словно оберегает его". 

Чувство ностальгии, постсоветская эстетика и возврат в 90-е – еще один главный тренд декора. "Сегодня мы возвращаемся к винтажным вещам: но винтажным, не значит – старым, потертым, деревянным, а к старым советским игрушкам, тому, что вызывает ностальгию.  Поэтому важно, чтобы кристаллики на елке были из старых люстр: несколько таких мы как раз и разобрали. Также эти нити кристаллов имитируют дождик, который мы помним по 90-м. А еще такой декор отлично сочетается с январской обложкой – дымка, туманность, кристаллы, блеск, без переборов и акцентирующих деталей – все незатейливое и простое".

 
 
 
 

 

 

 

Mастерская декора Комильфо/Comilfodecor

@comilfodecor

@kantemirova

Новый Год · Интерьер ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное