VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Два дня из жизни редактора Vogue с планшетом Samsung GalaxyTab S3

22 июня 2017

Дарья Слободяник провела два дня в компании нового флагманского планшета Samsung GalaxyTab S3.

Соцсети, общение в мессенджерах, просмотр видео и фильмов, работа с текстами и PDF, фото, прослушивание любимой музыки, заметки – мой гаджет на каждый день должен быть универсальным, легким и помещаться в небольшую сумку. Смартфона мне недостаточно, ноутбук в большинстве случаев весит больше одного килограмма и носить его с собой совсем неудобно, а планшет – подходящий вариант. Поэтому тест  нового планшета, который пару недель назад очень хвалил друг-гик, я восприняла воодушевленно – возможно, это именно то, что я давно ищу.

Galaxy Tab S3 – премиальный флагманский планшет Samsung. Первое, на что я обратила внимание, когда планшет попал в редакцию –дизайн. Большинство планшетов делаются из пластика, и за счет этого выглядят «просто», но Tab S3 отличается от других. Корпус сделан из стекла и металла, сам планшет тонкий – всего 6 мм, занимает минимум места в сумке. Весит совсем немного – его легко держать в одной руке. Планшет вышел в двух классических цветах – черный и серебряный: я выбрала черный – люблю лаконичность.

Этот планшет стал моим личным открытием – благодаря ему я впервые в жизни перестала делать заметки в обычном блокноте. Я люблю записывать все обычной ручкой в обычном блокноте, и за десять лет работы в журналистике у меня скопилось десять толстых, исписанных блокнотов с рабочими заметками. Приложения для заметок в смартфонах меня не устраивают по причине ограниченности функционала, а вот возможности Tab S3 оказались для меня оптимальными. В комплекте с планшетом идет чудо-вещь – электронное перо  S Pen, который распознает больше четырех тысяч прикосновений (!), и заметки можно делать прямо от руки, при помощи этого пера, а не набирать на клавиатуре. Эффект тот же – кажется, что ты пишешь ручкой в блокноте, но заметки сохраняются он-лайн и их удобно пересылать, если этого требует твоя работа. Также я часто работаю с PDF-файлами и тут тоже сделала для себя приятное открытие: в планшете есть приложение PDF Annotation, которое позволяет легко и быстро редактировать документы PDF. Еще один приятный нюанс: во всплывающем меню планшета есть функция "перевод" – ты можешь включить ее и переводить иностранные слова, просто поднося S Pen к экрану. Вечером после работы я читала на планшете новую книгу про диджитал-революцию в моде на английском языке – незнакомые мне слова переводила молниеносно. 

Я – фанат сериалов и хорошего кино, и постоянно нахожусь в поисках гаджета, который мне позволит смотреть любимое видео так, как мне удобно, то есть качественно, но мобильно – дома, в машине, в самолете. У Galaxy Tab S3 есть для этого все: в первую очередь, это Super AMOLED дисплей, который позволяет смотреть суперреалистичное видео в формате HDR. Когда-то это было возможно только в телевизорах – теперь в удобном и легком планшете, который всегда с тобой. За два дня теста я успела посмотреть пару любимых сериалов – картинка очень яркая и насыщенная. Если выставить на максимальную яркость, то планшет удобно использовать на ярком солнце – в обеденный перерыв на солнечной террасе неподалеку от редакции мне было комфортно отвечать на почту и читать документы. Во-вторых, планшет дает отличный звук: у него так называемая квадрофоничная акустика, попросту говоря, четыре динамика. Я проверила их на любимой музыке.

Новый гаджет Samsung – планшет-сюрприз: его приятно изучать и делать все новые открытия. Во второй день теста я обнаружила, что на планшете можно вполне профессионально рисовать. Открыв приложение Samsung Note, можно делать «творческие» заметки – в виде рисунков, а в Advanced Drawings можно  профессионально заниматься живописью. Если вы дизайнер или начинающий художник, то эту функцию точно оцените. У планшета хорошая камера (хотя мало кто покупает планшет, чтобы фотографировать) – 13 мегапикселей: фото получаются четкие и насыщенные. Фронтальную камеру я в течение двух дней использовала для звонков по Skype.

Два дня с планшетом были полны открытий и впечатлений: я, как ребенок, радовалась новым возможностям. Редкий случай, когда гаджет одинаково хорош и для работы, и для развлечений, радует глаз и с ним не хочется расставаться ни днем, ни ночью. 

Еще в разделе Lifestyle

Популярное