VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Aperol Spritz и еще 5 коктейлей с легендарным биттером

25 июня 2017

Биттер Aperol – это залог успеха любого коктейля. Aperol Spritz – гениальное гастрономическое "изобретение". Рецепт его приготовления очень прост, как и других популярных коктейлей на основе «апероля».

@janka_januli

Aperol мог появиться только в Италии: яркий, сладкий и одновременно горький – он так похож на свою жизнерадостную и своенравную «родину». Напиток впервые был выпущен в городе Падуя в 1919 году семейной компанией «Барбиери». Его секретная формула состоит из более 30 компонентов, среди которых апельсины, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. Широкую популярность напиток приобрел уже после Второй мировой войны. В 90-ые годы популярный итальянский художник Лоренцо Маттотти создал серию картин, посвященную Aperol.

Серия картин Лоренцо Маттотти, посвященная Aperol
Серия картин Лоренцо Маттотти, посвященная Aperol
Серия картин Лоренцо Маттотти, посвященная Aperol
Серия картин Лоренцо Маттотти, посвященная Aperol
Серия картин Лоренцо Маттотти, посвященная Aperol

Aperol Spritz

75 мл просекко
50 мл Aperol
25 мл минеральной воды с газом
кубики льда и долька апельсина
Наполнить бокал льдом, залить просекко, затем - аперолем и минеральной водой. Украсить долькой апельсина. 

@mrandmrsmaccio
Aperol Classic

50 мл Aperol
50 мл минеральной воды с газом
кубики льда, долька апельсина, веточка мяты
В охлажденный стакан влить апероль, содовую и подавать со льдом, долькой апельсина и мятой.

@fefigram
Aperol Orange

25 мл Aperol
50 мл апельсинового фреша
кубики льда, долька апельсина
Перемешать Aperol и фреш в шейкере, залить в стакан со льдом и украсить долькой апельсина.

@gillespudlo
Aperol Royal

75 мл сухого игристого белого вина
25 мл Aperol
долька апельсина
Влить вино и битер в охлажденный фужер, украсить долькой апельсина и сразу подавать. 

@petitesuitcase
Aperol Sour

75 мл Aperol
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кубики льда, долька апельсина, оливки
Смешать все ингредиенты в шейкере и подавать со льдом, долькой апельсина и оливками.

@popofprosecco
Aperol Grapefruit

50 мл Aperol
60 мл грейпфрутового фреша
кубики льда, листья мяты
Смешать фреш и битер в шейкере и подавать со льдом, украсив мятой.  

@marunikaa

Читайте также:

9 идей для завтрака со всего мира

Лучший летний аперитив: розовое вино от А до Я

Кофе по-новому: авокадо-латте, прозрачный и угольный кофе

коктейль ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное