search Created with Sketch.

Фитнес: лето в клубе здоровых удовольствий "5 элемент"

21 мая 2015
Фитнес: лето в клубе здоровых удовольствий "5 элемент"

Promotion

"Я, кажется, на Бали", - приходит мне в голову приятная мысль, когда я лежу в джакузи на летней террасе клуба "5 элемент" и смотрю на ярко-голубое киевское небо. Столица Украины мало похожа на тропический остров, но во внутреннем дворике клуба  настолько уютно, что спустя несколько минут расслабляешься и забываешь, что находишься в большом городе, мысленно "улетая" на острова.

Летняя терраса - гордость клуба «5 элемент»: сотрудники проводят по ней экскурсию с удовольствием, показывая самые уютные и любимые места гостей. На просторной площадке размером с футбольное поле поместилось все, что нужно: джакузи с морской солью, несколько бассейнов и шезлонги, открытые теннисные корты и площадка для волейбола, летний фитнес-зал с тренажерами, пляжный бар и ресторан. В двух шагах от террасы - уютная спа-зона, мимо которой невозможно пройти: манят финская и римская парные, хаммам, массажные кабинеты, соляной и аромагроты.

Здесь хорошо проводить время "вне столицы". Играть в теннис на открытых кортах, после - насладиться запахом лечебных трав в аромагроте, затем понежиться в джакузи, а после погрузиться в "ничегонеделание" - пить смузи или фреш у бассейна с лазурной водой, забыв о делах и встречах. Атмофера на террасе погружает в спокойное, медитативное состояние - приятно, что для этого не обязательно уезжать за пределы города.

Здесь же, на террасе клуба, можно тренироваться. Например, прямо на ярко-зеленой траве заняться йогой с персональным тренером. Веселая компания друзей может играть в волейбол на песчаной площадке, дети - проводить время на горках под присмотром нянь. Для тех гостей, которые хотят более серьезной нагрузки, на территории летней площадки работает фитнес-зал на открытом воздухе - "Лето Gym". Здесь есть возможность попробовать свои  силы в кроссфите или «оттянуться» на петлях TRX. Обе тренировки - короткие, интенсивные и эффективные, направленные на проработку мышц всего тела. Тренеры клуба "5 элемент" говорят: занятия спортом на свежем воздухе помогают справляться со стрессом. Также специалисты советуют: после кроссфита или любой другой инстенсивной тренировки желательно поплавать в бассейне - тогда не будет крепатуры, а тело получит нужную долю релакса.

Я так и делаю. Интенсивно позанимавшись пилатесом с тренером Инессой Мирошниченко, я отправляюсь в бассейн во внутреннем дворике - в нем разная глубина, поэтому здесь комфортно плавать всем. После решаю перекусить: далеко идти не нужно - в нескольких шагах от бассейна находится летняя площадка ресторана. Я теcтирую новое фитнес-меню, которое шеф-повар Тарас Кирилюк разрабатывал вместе с тренерами и диетологами клуба. Рядом с названием каждого блюда строчка с цифрами - заботливо подсчитанные калории. Я заказываю легкий суп, а вот от десерта отказываюсь - меня ждет аромагрот. Это мягкий вариант классической парной: вдыхая ароматы масел при более щадящей температуре, можно хорошо расслабиться.

К летнему сезону обновилась не только терраса клуба здоровых удовольствий «5 элемент», но и тренажерный зал. Линейка современных тренажеров LifeFitness Insignia  -  это премиальные "супер-машины". Их особенность — электронный подсчет правильно выполненных упражнений. Также на всех тренажерах есть QR-код, считывая его с помощью специального приложения, вы ведете учет своих тренировок и уровня нагрузок. Инструкторы советуют мне обратить внимание на "женские" тренажеры, которые помогают прокачать мышцы пресса, ног и бедер. Один из самых необычных - тренажер-лестница, имитирующий подьем по ступенькам многоэтажного дома. После пяти минут тренировки мышцы бедер приятно ноют - наверняка, накануне приближающегося лета именно он окажется одним из самых популярных  у девушек.

спорт ·

Еще в разделе Культура

Популярное