VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Летающее платье Леди Гаги на вернисаже artRave

11 ноября 2013
Накануне выхода третьей пластинки ARTPOP, мировой релиз которой запланирован на 11 ноября, Леди Гага в Нью-Йорке устроила вечеринку-вернисаж artRave, где смешались музыка, мода, искусство и технологии. Мероприятие проходило в пространстве товарного склада Бруклинской военно-морской верфи, куда Гага вышла в костюме астронавта, чтобы представить аудитории летающее платье Volantis из углеволокна. Футуристический наряд оборудован шестью воздушными подушками и повторяет женский силуэт. В планах певицы – покорить космос и организовать там первый музыкальный перформанс. Над разработкой космического платья в течение двух лет трудился технический отдел Haus оf Gaga – techHaus. 



После презентации нового сценического костюма Гага предстала перед зрителями в новом стимпанк-образе. При этом поп-исполнительница осталась верна женственному силуэту – акцентированным плечам, бедрам и тонкой талии.

В рамках вернисажа Гага выступила с шоу и представила другие арт-объекты – совместные работы с художниками Джеффом Кунсом, Мариной Абрамович, фотографами Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин, интерьерным дизайнером Бенджамином Роллинсом Колдуэллом. Главной скульптурой арт-пространства стала сидящая обнаженная Гага с синим шаром, которую, кстати, можно было приобрести на аукционе в тот же день. Выполненная в стилистике картины Ботичели "Рождение Венеры", она также украшает обложку альбома Artpop. К слову, эта работа является естественным продолжением серии скульптур Джеффа Кунса для дома шампанских вин Dom Perignon "Воздушный шар Венеры" и представляет собой, по словам скульптора, "взаимодействие маскулинности и женственности". Vogue.ua выбрал лучшие экспонаты выставки и самые интересные моменты с шоу-презентации artRave.

Леди Гага и Бенджамин Роллинс Колдуэлл
Стул Binary, покрытый материнскими платами и компьютерными чипами и созданный студией Бенджамина Роллинса Колдуэлла BRC Designs
Терри Ричардсон, Шарлотта Филберт
Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Скульптура Джеффа Кунса
Дизайнер Кристиан Сириано (справа)
Леди Гага и Джефф Кунс
Инез и Винуд
Леди Гага и Джефф Кунс
Леди Гага
Леди Гага
Джефф Кунс, Леди Гага и Марина Абрамович
Музыкант и художник Кейси Спунер
Леди Гага
Платье-мыльница Anemone, созданное techHaus и Studio XO, пускает мыльные пузыри
Платье дизайна techHaus и Studio XO
Наряды дизайна techHaus и Studio XO
Леди Гага · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Культура

Популярное