search Created with Sketch.

Леонардо Ди Каприо сыграет в психологической драме "Переполненная комната"

02 марта 2015

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо близок к тому, чтобы сыграть роль преступника Билли Миллигана, о которой он мечтал последние десятилетия. Актер может сняться в биографическом фильме "Переполненная комната" о маньяке-шизофренике, в котором уживалось 24 полноценных человека – мужчины, женщины, мальчики и девочки. Самые яркие из них – девушка-лесбиянка Адалана, югославский коммунист Рейджен Вадасковиничангличанин Артур, самый умный и образованный среди всех альтер-личностейа также 14-летний мальчик-социофоб и 3-летняя девочка Кристин.

Леонардо Ди Каприо и Кристофер Вальц
Леонардо Ди Каприо и Кристофер Вальц

Билли Миллиган – реальный персонаж. Это первый человек, которому удалось успешно использовать свое расстройство личности в качестве защиты в суде, когда его обвинили ограблении и изнасиловании, и быть оправданным по этой причине. В 1981 году каждая из личностей была подробно изложена Дэниелом Кизом в биографическом романе "Множественные умы Билли Миллигана".

Леонардо Ди Каприо на 8-й ежегодной церемонии Clinton Global Citizen Awards в 2014 году
Леонардо Ди Каприо на 8-й ежегодной церемонии Clinton Global Citizen Awards в 2014 году

Психологическая драма "Переполненная комната", основанная на книге Киза, – один из замороженных голливудских проектов, которым Леонардо Ди Каприо интересовался с 1997 года. За продюсирование фильма возьмется компания Ди Каприо Appian Way, поэтому актер не только сыграет в нем главную роль, но и будет одним из его продюсеров вместе с Дженнифером Дэвиссоном и Александрой Милчэн. Сценарий фильма "Переполненная комната" долгие годы не давал покоя и многим голливудским режиссерам, в числе которых Джеймс Кэмерон, а его главной ролью интересовались такие актеры, как Джонни Депп, Колин Фаррелл, Бред Питт и Шон Пенн. Кто станет режиссером картины, пока неизвестно. 

Премьера фильма · знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Культура

Популярное