search Created with Sketch.

Кристен Стюарт снимется в новом фильме Вуди Аллена

10 марта 2015

Кристен Стюарт, звезда вампирской саги "Сумерки" и муза Карла Лагерфельда, сыграет главную роль в новой картине Вуди Аллена. Это будет первое сотрудничество голливудской звезды, одной из самых востребованных молодых американских актрис, и культового режиссера. На съемочной площадке компанию Стюарт составят Брюс Уиллис, который также впервые будет работать с Алленом, и британец Джесси Айзенберг, который снимался в ленте Аллена "Римские приключения".

Кристен Стюарт на показе Chanel Couture в январе 2015
Кристен Стюарт на показе Chanel Couture в январе 2015

Новую, по счету уже 54 картину режиссера традиционно окружают тайны - пока ничего не известно ни о названии, ни о ее сюжете. Хотя в данном конкретном случае это не так важно: Вуди Аллен один из немногих режиссеров, с которыми актеры соглашаются работать, не читая сценарий и не зная подробностей съемок. 

Вуди Аллен на Каннском кинофестивале
Вуди Аллен на Каннском кинофестивале

Возможно, теперь к знаменитому списку муз Вуди Аллена - а за 50 лет его карьеры  к ним причисляли Дайан Китон, Миа Фэрроу, Скарлетт Йоханссон, Кейт Бланшетт, Пенелопу Круз и Эмму Стоун - присоединится и 24-летняя Кристен Стюарт, которая в последнее время блокбастеры сменила на серьезное авторское кино. За работу в одном из таких фильмов - французской картине "Зильс-мария" Оливье Ассаяся две недели назад девушка получила премию "Сезар", став первой американкой, удостоенной этой французской награды. 

Кристен Стюарт на вручении премии "Сезар" в феврале 2015
Кристен Стюарт на вручении премии "Сезар" в феврале 2015

Напомним, что в июле этого года выйдет новый фильм Аллена, комедия "Иррациональный человек," где главные роли сыграли Эмма Стоун и Хоакин Феникс.

Кристен Стюарт ·

Еще в разделе Культура

Популярное