search Created with Sketch.

Конкурс блогеров: Елена Бойцун

23 июля 2013
Vogue.ua представляет второго из 5-ти финалистов "Конкурса блогеров" – Елену Бойцун. Читайте и голосуйте.

Диана фон Фюрстенберг назвала эту модель «Русская балерина»: очевидно, за цвет, за рюши и за шелк. Если приложить ее прямо на вешалке к себе и посмотреть в зеркало, то вспоминаешь детство у балетного станка. Я купилась на детские воспоминания и купила блузку. Подруга, оценив приобретение, уверенно сказала, что эта блуза изменит мою жизнь.

 

Впервые надеть ее хотелось на светское мероприятие, куда русская балерина или давно не балерина может позволить себе прийти в блузке цвета фуксии. В Киеве такая яркость прошла бы незамеченной, в Лондоне же это была победа русского балета над серостью моды благовоспитанного общества Запада. Можно не переживать – королева Великобритании никогда не увидит эту блузу, но, как минимум, два пожилых лорда увидели и оценили. Впрочем, никаких жизненно важных событий в тот вечер не произошло, если не считать того, что сосед справа был необыкновенно, чудовищно, нелепо зануден.

 

Оказалось, что блуза универсальна: простой покрой, несмотря на рюши, удобная форма, несмотря на шелк, и легкая загадочность, несмотря на самый яркий цвет из всех, что я когда-либо носила. За год блуза посетила офис, заседание академии наук Украины, кафе, ботанический сад и два балета. Это были яркие дни и вечера, но ни в один из этих моментов на балкон не приземлились инопланетяне, и жизнь моя была хороша неизменно.

 

Зимой под пиджак, летом под юбку с высоким поясом. Выяснилось, что в блузе отстегивается нижняя майка, и тогда на плечах и посередине появляется трогательная прозрачная полоска. Не могу сказать, что время замирало, когда я была в этой блузке, или что я чувствовала себя в ней на удивление уверенно, или еще что-нибудь такое возвышенное, что нужно упомянуть при рассказе о шелковой вещи. Я не пошла снова на занятия балетом по 5 часов в день, не стала питаться одной морковкой, не уехала навсегда в Гренландию и не родила двух сыновей и дочку.

 

И все-таки что-то произошло. Я прожила в этой блузке один из лучших годов своей жизни, и пусть не случилось какого-нибудь одного события, одного результата, но этот процесс, размеренная, хорошая, счастливая жизнь были прекрасны, и я это оценила. Блуза стала свидетелем этого чудесного времени, верно приносила позитивные эмоции. Когда-нибудь, в Гренландии, пока сыновья будут играть с инопланетянами на балконе, я передам ее дочке. 


Все конкурсные материалы читайтездесь

Конкурс блогеров ·

Еще в разделе Культура

Популярное