search Created with Sketch.

Конкурс блогеров: Алиса Друм

15 июля 2013
Vogue.ua представляет первого из 5-ти финалистов Конкурса блогеров - Алису Друм. Читайте и голосуйте.

Поразмыслив немного о том, какая из моих вещей достойна отдельного поста на www.vogue.ua я заметно погрустнела. На ум не приходило ничего, кроме сумочки от burberry, но я носила ее с таким трепетом, что интересные истории обходили нас стороной. 

Конечно, хотелось бы иметь сумасшедшую юбку-пачку из винтажного магазина, всего за 5 долларов, как у Кэрри Брэдшоу (почему каждый второй блоггер ассоциирует себя именно с ней?), чтобы восторженно рассказывать: я, как зефиринка, летящей походкой шла по набережной, когда шикарный автомобиль притормозил и, от пяток до макушки, обдал меня водой из лужи. И, конечно-конечно, в последствии бы оказалось, что это была судьба и мой будущий муж. 

Но на деле, из интересного и нескучного у меня есть лишь пара мокасин, в которых я успешно тушила пожар у себя дома, в награду за что на меня упало полкрыши. 

Хотя, если покопаться в памяти, вспоминается еще одна головокружительная история со мной и этими же мокасинами в главных ролях. Оказывается, с Кэрри у нас есть кое-что общее: любовь к обуви. В моем случае это была пара от Бога обувной индустрии - Джимми Чу. Это была любовь с первого взгляда. Кожаные, покрытые блестками, темно-синего цвета, с лаковыми вставками - данная пара для меня стала воплощением желаний самого дизайнера, который был против шпилек: "Они же ужасно неудобны! К тому же, нарушают хрупкое равновесие туфель!".

Так вот. Я возвращалась со свидания (нужно ввести какое-то утешительное поощрения за ужасные свидания, как вы считаете?), темнело и было заметно мало людей. Как всегда, забыв о дороге, я писала смс подруге с жалобами на неудавшегося ухажера. Бац! Когда я опомнилась, то по грудь была в люке. Да, обычном люке. Наступила на крышку и провалилась, так сказать. Застряла. Выбиралась долго, была вся в ушибах и ссадинах, зато в блестящих мокасинах. 

Странно, что такая красивая пара обуви стала для меня такой несчастливой и незабываемой одновременно. 

Трудно сказать, что эти мокасины как-то повлияли на меня или изменили мою жизнь. Но они долгое время просто были со мной. Рядом. Ведь даже настроение становится лучше, когда ты идешь в красивой и удобной обуви, и некоторые люди смотрят тебе вслед. А ты от этого начинаешь улыбаться. 

Так что, в каком-то роде, эти сверкающие мокасины - мой друг, с которым мне комфортно и весело, и который всегда рядом. Думаю вы понимаете, о чем я:)
Конкурс блогеров ·

Еще в разделе Культура

Популярное