search Created with Sketch.

Компьютерная кошка

12 апреля 2013

Двое домашних котов Маши Цукановой протестировали специальные приложения для iPad.

 

По словам Карла Лагерфельда, его кошка Шупетт играет на iPad. «Чем мои коты хуже?» – подумала я и скачала для них несколько специальных игрушек. Шотландская вислоухая Соня, существо капризное и себе на уме, оценивающе поглядела на игры и пошла спать. Зато черный безродный Эльпидий, повадками напоминающий скорее собаку, увидел игрушки и позабыл обо всем на свете.



Больше всего ему понравилась игра Cat Fishing: на синем фоне плавают рыбы красивых цветов, сначала одна, потом две, три – их надо ловить. Все просто и ясно, к тому же рыбы пускают умиротворяющие пузыри, когда по ним попадает лапа.

Эльпидий долго следил за процессом – мне пришлось несколько раз запускать приложение заново, потому что время игры истекало, а кот все сидел, склонившись над iPad. Наконец, он понюхал карасика – и ударил по нему. Стоило Эльпидию привыкнуть к диковинке, попасть по рыбе, понять, что это безопасно, – и он вошел во вкус.

Кот лупил по экрану правой, левой и двумя лапами одновременно, забегал и подкрадывался с разных сторон, чтобы не пропустить ни одной всплывающей рыбины, взвивался на полметра в воздух, чтобы приземлиться на жертву всем телом. Он возил планшет по всей комнате, рыл пол, стараясь заглянуть под него, пыхтел и горестно мяукал, когда игра кончалась или он ненароком выключал ее резким движением. Самое потешное: Эльпидий, глядя на электронного карасика, возбужденно поквакивал – точно так же, как при виде живой птички за окном. Меня поразило, что время от времени кот торопливо облизывал подушечки лап – так плюют на ладони мужики, предвкушая тяжелую работу.




В целом игра Cat Fishing длится полторы минуты, которых коту, конечно же, катастрофически не хватало – мне приходилось все время стоять над душой животного, чтобы снова нажать кнопку Start Game. Упражнения продолжались без перерывов около десяти минут, потом Пиша заскучал, вспомнил обо мне, и я повела его ужинать. Но вот что интересно: Эльпидий поел, но не пошел по своему обыкновению спать, а достал откуда-то давно забытую мышку и еще долго носился с ней по дому, пугая Соню.

Интернет · Маша Цуканова ·

Еще в разделе Культура

Популярное