search Created with Sketch.

Секреты высокой моды в новой книге Couture Confession

10 мая 2016

В июне этого года издательство Rizzoli выпускает уникальную в своем роде книгу Couture Confession, в которой о закулисье мира высокой моды рассказывается через истории знаменитых кутюрье - от Поля Пуаре и Эльзы Скьяпарелли до Александра Маккуина. Последний никогда не создавал кутюрные коллекции, но по словам автора книги Памелы Голбин, именно он лучше всех олицетворяет моду XXI века.

Идея Couture Confession заключается в том, что Голбин как-бы взяла "интервью" у 11 уже умерших дизайнеров и спросила их обо всем, что интересует современного читателя. На самом деле автор провела масштабную и кропотливую работу и на свои вопросы ответила их же цитатами. Памела Голбин уверенна, что такой подход даст возможность увидеть каждого из дизайнеров настоящими - живыми людьми со своими страхами и сомнениями, радостями и мечтами. 

Кристиан Диор

 

Эльза Скьяпарелли

Уникальными в этом издании также являются иллюстрации, создал которые знаменитый на весь мир иллюстратор Ян Легендре. "Работая над рисунками к этой книге, - рассказывает Легендре. - Я прежде всего попытался воссоздать максимально близкую для каждого персонажа Couture Confession атмосферу, чтобы читатель максимально глубоко мог прочувствовать как и чем жил каждый из героев".

Ив Сен-Лоран

 

Поль Пуаре

 

Александр Маккуин
Dior · Chanel · Saint Laurent · Alexander McQueen · книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное