search Created with Sketch.

В Лондоне открывается необычный книжный магазин

26 февраля 2016
В Лондоне открывается необычный книжный магазин

Запрет на смартфоны, никакого wi-fi и наличие виски-бара - в Лондоне открывается концептуальный книжный магазин Libreria. Его открыл бывший политик, а теперь предприниматель в сфере высокий технологий: "Мы хотим помочь людям справиться с проблемой, которая касается всех нас - переизбытком информации, поэтому в нашем магазине запрещено находиться со смартфонами и заходить в интернет. Только книги!"

Дизайн Libreria разработали мастера из испанской архитектурной компании. В высоких полках обтекаемой формы угадывается влияние стиля Антонио Гауди, а сами дизайнеры признаются, что черпали идеи в книге Борхеса "Вавилонская библиотека" 1941 года. В рассказе Борхес описывает некую сюрреалистичную библиотеку-вселенную в которой находятся все книги мира. Libreria -  светлый магазин с огромными деревянными книжными полками, высотой от пола до потолка. Потолок в магазине зеркальный: по мнению дизайнеров, это поможет гостям магазина погрузиться в сюрреалистичную атмосферу.

В магазине будут свои гостевые кураторы - знаменитые писатели и журналисты, которые создадут специальные секции и полки со своими любимыми и самыми актуальными книгами. Большинство книг будут разделены не по привычным жанрам - любовный роман, исторический, нон-фикшен, а по темам: семья, любовь, окружащая среда. В Libreria будет печатный станок, винтажный проигрыватель и мягкие кресла-мешки

 

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное