VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Летнее чтение: 5 новых книг о моде

06 июля 2017

История Дома Диор, биография Мартина Марджелы и книга про фешн-блоггеров - Vogue.ua собрал самые интересные книги о моде, которые стоит прочесть этим летом.

Dior. Yves Saint Laurent

К юбилею дома Dior, который в этом году отмечает 70-тилетие, в издательстве Assouline выходит интересный многотомник. В течение года в издательстве выйдет  семь книг, которые расскажут о семи легендарных кутюрье Dior: Кристиане Диоре, Сен-Лоране, Марке Боэне, Джанфранко Ферре, Джоне Гальяно, Рафе Симонсе, Марии Грации Кьюр. Первый том вышел в декабре 2016, а в июне выходит второй, посвященный Иву Сен-Лорану, который руководил Домом с 1958 по 1960-ый год.  Автор Лорайн Бенейм подробно разбирает все шесть коллекций, которые Ив Сен-Лоран сделал для Dior - настоящий учебник моды, еще и очень красивый.

«Цифровые девушки. Новое модное племя»

Истории современных фешн-блогеров похожи на сказку. Мишель Фан, самый известный бьюти-блогер в мире, собрала на своем YouTube-канале 9 млн подписчиков и запустила собственный бренд косметики, который зарабатывает 800 млн в год.  Fashion-блогер и it-girl Кьяра Ферраньи зарабатывает 10 млн в год благодаря фото в «Инстаграме» и контрактам с модными домами. Всем этим девушкам посвящена новая книга Rizzoli – «Цифровые девушки. Новое модное племя». Как никому не известные девушки становятся миллионерами и долго ли продлится слава инстаграм-звезд - ответы на эти вопросы, возможно, удастся найти в книге.

Margiela: The Hermès Years

Те, кто уже успел съездить в антверпенский музей Моды на выставку Margiela: The Hermès Years, могут подкрепить впечатления одноименной книгой. Книга посвящена шести годам работы Марджела в Hermès. Об этом периоде в карьере Марджелы редко вспоминают, обычно ассоциируя бельгийца с суровым деконструктивизмом. Книга, как и выставка, приоткрывает закулисье работы Марджелы во французском доме - десятки эскизов, фотографий и заметок Марджелы этому в помощь. 

Brooklyn Beckham. What I see

Бруклину Бекхэму 18, и у него вся жизнь в кармане: он снимает рекламные компании для Burberry, снимает и снимается в кино, а теперь еще и выпускает свою первую книгу. Альбом, который скромно называется «Что я вижу», выходит в издательстве Rizzoli  и будет состоять из 300 фотографий, снятых Бекхэмом-младшим. Путешествия, дом, семья – в объектив Бекхэма попадают личные вещи, а издатели говорят, что книга самого популярного подростка на планете вышла очень искренней. 

Alice Temperley: English Myths and Legends

Rizzoli  выпускают большую биографию Элис Темперли - любимого дизайнера герцогини Кембриджской, Сары Джессики Паркер, Риты Оры, Адель и Ольги Куриленко. Здесь есть все о том, из чего состоит бренд Alice Temperley - фирменные вечерние платья, броские принты, воланы, оборки и другие романтичнные элементы, которые так любит дизайнер И, конечно, чудесная история о том, как про Элис Темперли в 2011 году заговорил весь мир, когда в ее ярко-зеленом платье на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма появилась сестра невесты Пиппа Миддлтон. 

Еще в разделе Книги

Популярное