search Created with Sketch.

Легендарный фотограф Питер Линдберг выпускает новую книгу

02 сентября 2016

Знаменитый фотограф Питер Линдберг, который в 1989 году представил миру фото с юными супермоделями и тем самым открыл новую fashion-эпоху, в этом году выпускает объемную книгу своих работ. На 400 страницах собраны фото разных лет, и кроме уже хорошо известных канонических портретов и съемок для глянцевых изданий, в книгу вошли ранее неизданные работы. 

Книга издательства TASCHEN "Иной взгляд на модную фотографию" - это способ осмыслить творчество знаменитого фотографа за последние 40 лет. Линдберг - немец по происхождению, родился в Польше в 1944 году. В 60-х переехал в Берлин, где окончил Академию искусств. В 1971 уже в Дюссельдорфе Питер Линдберг занялся фотографией, в течение двух лет работая ассистентом местного фотографа, а после этого начал сотрудничать с журналом Stern. Одним из самых важных в его жизни стало фото для январской обложки британского Vogue 1990 года, на котором вместе позируют молодые Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Татьяна Патитц и Кристи Тарлингтон. 

Обложка британского Vogue (янарь, 1990)

В новом издании, помимо фоторабот, собраны короткие рассказы самого Линдберга о работе со своими героинями и соавторами - Кейт Мосс, Николь Кидман, Анной Винтур, Грейс Коддингтон. Выход книги также приурочен к большой ретроспективной выставке фотографа, которая 10 сентября открывается в Роттердаме и продлится до 12 февраля 2017 года. 

модели · Наоми Кэмпбелл · Линда Евангелиста · книги · Питер Линдберг ·

Еще в разделе Книги

Популярное