search Created with Sketch.

Книга дня: все о коктейлях в The NoMad Cocktail Book

27 мая 2016
#VogueReading

В нашей пятничной рубрике редакторы Vogue UA делятся своими книжными находками и рассказывают о книгах, которые их вдохновляют. Редактор раздела life style Ольга Сушко - о книге, которую обнаружила у себя на рабочем столе утром в пятницу. 

The NoMad Cocktail Book - и книга, и руководство к действию одновременно. Сегодня как раз пятница, поэтому предлагать читать что-то другое о моде или журналистике не стану, подождет. Эту мини-книгу о коктейлях я не планировала покупать, на самом деле, в нью-йоркский книжный я зашла за огромным кулинарным изданием The NoMad Cookbook. И нашла его еще теплым, в первую неделю после выхода. А сзади в форзаце случайно обнаружила коктейльное пособие.  

Два в одном: в кулинарную книгу The NoMad Cookbook вложена методичка о коктейлях The NoMad Cocktail Book

Большую книгу написал шеф-повар ресторана Eleven Madison Park Даниэль Хамм, с которым я приехала в Нью-Йорк знакомиться и писать о нем заметку в журнал. Хамм также курирует кухню, бар и, собственно, сам отель NoMad на Манхэттене. И бар, и отель пользуются сейчас большой популярностью.   

 

Интерьер лобби и бара в отеле NoMad в Нью-Йорке

Маленькую коктейльную книгу написал миксолог Лео Робитшек. Он работает с Хаммом с 2005 года и в ответе за коктейли как в ресторане Eleven Madison Park, где начинал, так и в баре NoMad, которым руководит. 

Миксолог Лео Робитшек

В общем, книга бармена Робитшека вызывает у меня доверие. А тому, кто работает в этой сфере, она должна стать второй Библией. Вначале здесь много коротких, но очень полезных текстов: об ингриедиентах, о построении коктейлей, о техниках смешивания, о том, как коктейли сервировать, с какими закусками подавать, как поджигать, как наливать, как колоть лед, какие инструменты иметь. 

 

 

 
 
 
Следующие двести страниц - это рецепты коктейлей. Честно, я выпила бы все, а некоторые бы повторила. Ни в один прием, конечно, но выпила бы точно. Ниже, рецепты с картинками двух коктейлей (картинки, кстати, нарисовал нью-йоркский иллюстратор Энтони Рикардо): Paris is Burning и Clover Club. Оба на джине, моем любимом ингредиенте в коктейлях.   

 

 
 
 

 

Читайте также:

Книга дня: "Я - Малала". 

Книга дня: Люси и Стивен Хокинг "Джордж і таємний ключ до Всесвіту" 

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное