search Created with Sketch.

Что читать и дарить: 9 новых книг

18 декабря 2016

Накануне новогодних праздников Vogue.ua выбрал 9 новинок от украинских и мировых издательств, которые можно купить себе или в подарок любимым людям. 

Книга Disney Archives, изд-во Taschen (Copyright © 2016 by Disney Enterprises, Inc.)
"Кучеряві відмовляються від ялинки на Різдво", М.Прохасько. Видавництво Старого Лева

Модный мир не устает говорить об экосознательности: Стелла Маккартни выпускает экологичные коллекции, голливудские звезды ездят на автомобилях Tesla, декораторы советуют ставить на Новый год экологичные елки - например, именно такая уже стоит в редакции Vogue UA. Присоединяется к ним и "Видавництво Старого Лева", которые выпускает к Рождеству чудесную иллюстрированную книгу украинской художницы и переводчицы Марьяны Прохасько "Кучеряві відмовляються від ялинки на Різдво". Герои книги - семья Кучерявых, которая отказывается от натуральной елки на Рождество и едет в Карпаты, чтобы увидеть леса, которые теряют деревья из-за человеческих прихотей. Книга хороша тем, что дает также возможность самим читателям придумать собственный рассказ о приключениях героев - в ней нет текста, только иллюстрации Марьяны Прохасько.

 

 

"Тигролови", І.Багряний. Основи

"Основи", одно из самых креативных украинских издательств, в День Святого Николая представляет новое издание известного романа "Тигроловы" Ивана Багряного. Над "Тигроловами" арт-директор издательства  Анна Копылова работала почти год: среди десятков талантливых украинских иллюстраторов она выбрала татуировщика Дениса Темного, который и сделал иллюстрации в своем фирменном стиле. “Малюнки в книзі – це мій погляд на те, які б масті носив на собі головний герой”, – говорит Денис Темний. "Тигроловы" войдут в альтернативную серию школьной литературы "Основ", которой уже вышли "Кайдашева сімя" І.Нечуя-Левицького и "Лісова пісня" Лесі Українки. 

 

 

"Блиск і полум’я. Біографія діамантів", Р.Бергстін. Yakaboo Publishing

В новом украинском издательстве Yakaboo Publishing выходит перевод бестселлера Рашель Бергштейн о бриллиантах. Эта книга - глубокое социокультурное исследование того, почему по бриллиантам сходит с ума весь мир и как они стали символом любви, богатства и романтики. Например, автор рассказывает о том, откуда появилась традиция дарить бриллианты на свадьбу и почему они в свое время выходили из свадебной моды; как родилась культовая фраза «Бриллианты - это навсегда» и кто сегодня стоит за созданием самых дорогих бриллиантовых украшений в мире. Американский бестселлер Brilliance and Fire впервые выходит в Украине, а консультантом перевода выступила обозреватель отдела моды Vogue UA Татьяна Соловей.

"Блиск і полум’я. Біографія діамантів", Р.Бергстін. Yakaboo Publishing
Hair by Sam McKnight. Rizzolli

В 2000 году во время съемки Кейт Мосс для обложки Vogue UK произошла революция: стилист Сэм Макнайт  с помощью спрея для волос и расчески сделал Кейт «мокрую укладку», которая с тех пор стала культовой. Об этой и других находках самого модного стилиста по прическам – таких, как стрижка принцессы Дианы под мальчика или превращение Тильды Суинтон в Дэвида Боуи на одной из съемок для Vogue, – книга Hair by Sam McKnight, которая вышла в издательстве Rizzolli. Роскошная история современного парикмахерского искусства - идеальный подарок для любой девушки под новогоднюю елку.

Кейт Мосс, обложка Vogue UK в 200 году, фото - Ник Найт


Кадры из книги

 
Heimat, Эллен фон Унверт. Taschen

Ироничный путеводитель по Баварии создала фотограф Эллен фон Унверт после того, как вместе с подругами-моделями проехалась по своей родине. Модели веселились "по-баварски" - ели крендели, катались на лошадях и кокетничали с местными фермерами, а фотограф запечатлела все это на камеру. После просмотра альбома вопрос, стоит ли ехать в Баварию и что там делать, будет однозначно решен. 

 

 

"Кое-что еще", Дайан Китон; АСТ. Редакция Елены Шубиной

Муза Вуди Аллена и Аль Пачино и одна из самых талантливых актрис наших дней, Дайан Китон - еще и талантливый писатель. "Кое-что еще" - ее первая автобиография, которую она написала в 2011 - впервые выходит на русском языке. Книга посвящена матери Дайан - домохозяйке, финалистке многочисленных американских конкурсов красоты и несостоявшемуся фотографу, с которой у Дайн были теплые, но сложные отношения. Америка от 1960х до 90-х годов, собственная борьба с булимией, истории из жизни знаменитостей, смешные подробности романа с Вуди Алленом и честный рассказ о родителях - чего только нет в этой умной, глубокой и ироничной книге.

 

Дайан Китон и Вуди Аллен, кадр из книги

 

The Walt Disney Film Archives/ 1921-1968. Taschen

И взрослые, и дети оценят уникальную книгу The Walt Disney Film Archives, которую этой зимой выпускает издательство Taschen. 1500 удивительных иллюстраций и тексты лучших специалистов Disney - все это книга о золотой эре анимации и самых дорогих мультфильмах в истории компании. "Пиноккио", "Бемби, "Золушка", Питер Пэтен", "Винни Пух", "Книга джунглей" - это издание приоткрывает тайны того, как создавались самые культовые мульфильмы Уолта Диснея, с раскадровками и даже расшифровкой разговора Диснея и его аниматоров. The Walt Disney Film Archives выходит лимитированным тиражом в 2500 тысяч экземпляров, в коллекционной упаковке и будет стоить около 700 долларов. 

Copyright © 2016 by Disney Enterprises, Inc.

 

Copyright © 2016 by Disney Enterprises, Inc.
 
"Париж в подарочной упаковке", И.Филиппова. САММІТ-Книга

В декабре в Украине выходит второе, дополненное издание  гида по Парижу - сборника рассказов "Париж в подарочной упаковке". Ее автор Ирина Филиппова долгое время прожила во Франции и, будучи женой дипломата, увидела тот Париж, который зачастую закрыт от простой публики - элегантный, деловой, респектабельный. По словам автора, она соединила в книге «историю Франции, высокую моду и рассказ о встречах с французскими звездами, гастрономические традиции и правила этикета, истории про уютные кафе и высокую кухню, про замки и малоизвестные уникальные музеи». Особенность книги в том, что автор с удовольствием приоткрывает "тайные парижские адреса" и пишет о тех заведениях, о которых знают только парижане.

"Гарі Поттер і таємна кімната",Дж.К.Ролінг. "А-ба-ба-га-ла-ма-га"

Издательство "А-ба-ба-га-ла-ма-га" продолжает радовать поклонников саги про Гарри Поттера. В декабре в Украине выходит уже второе иллюстрированное издание, на этот раз «Гаррі Поттер і таємна кімната». Автор иллюстраций - британец Джим Кей. В интервью он рассказывал, что когда начал работу над книгой, знакомые всем кинообразы настолько въелись в его воображение, что ему пришлось буквально от них спасаться - и он создал мир Гарри Поттера у себя в мастерской, даже смоделировал Хогвартс из картона и пластилина, а некоторых героев и вовсе списал со своих родственников, например, Гермиону - со своей племянницы. Известно, что Джоан Роулинг очень трепетно онтосится к своим книгам, и именно поэтому так дого не могла найти иллюстратора, достойного Гарри Поттера, а от работ Джима Кея писательница в восторге.

 

 


 
 

 

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное