search Created with Sketch.

Главные факты о новом фильме Леонардо Ди Каприо

02 декабря 2015
Главные факты о новом фильме Леонардо Ди Каприо

В январе в украинский прокат выходит "Выживший" - первая совместная работа Леонардо Ди Каприо и оскрароносного режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяритту. За фильм, во время съемок которого Ди Каприо ел сырое мясо, купался в ледяной воде и спал в пещерах, актеру уже пророчат "Оскар". 

Режиссер

Алехандро Гонсалес  Инньяриту -  один из самых сильных режиссеров современного кино, мексиканец, которому удалось стать своим в Голливуде. Иньярриту - режиссер амбициозный. Он снимает медленно и долго:  за 25 лет карьеры Иньярриту снял всего семь полнометражных фильмов, но каждый из них - шедевр. Начиная с самой первой работы, "Сука-любовь" (2000), каждый фильм Иньяритту  был удостоен "большой премии" - будь-то BAFTA, "Золотой глобус", приз Венецианского или Каннского фестиваля. За свой последний фильм "Бердмэн" в 2015 году Иньярриту получил "Оскар". Картину "Выживший" режиссер называет своим самым крупным проектом: работа над фильмом шла четыре года, бюджет в связи со сложными съемками был превышен почти в три раза, и Иньярриту пришлось приложить все усилия, чтобы убедить продюсеров поверить ему и позволить снять фильм так, как видит он.

Алехандро Гонсалес Иньярриту и Леонардо Ди Каприо на съемках
 
Съемки

"Не было ни дня, когда съемки проходили без трудностей", - откровенно говорит режиссер. Съемки "Выжившего" действительно оказались на грани срыва и даже стали поводом для скандала в киносообществе. Превышение бюджета, увольнение актеров из-за сложных условий работы, постоянная смена локаций в поисках снега и холода - это лишь некоторые причины, почему съемки "Выжившего" стали скандалом.

 

 

"Выживший" рассказывает историю охотника и колонизатора американского севера Хью Гласса - реального героя, который жил в 19 веке. Иньярриту не признает компьютерной графики, поэтому весь фильм снимали на натуре. В поисках настоящего севера команда отправилась в канадскую провинцию Альбертина, где температура достигала минус 25 градусов. В связи со сложными условиями работы с площадки уволилось 25 человек, которые подали жалобы на Иньярриту в Гильдию актеров. Они укоряли режиссера в жестокости и растягивании съемок из-за погодных условий. Но у Иньярриту есть аргументы: "Было очень важно снимать фильм именно в таких  условиях, чтобы понять, что чувствовали наши герои в 1820-х. В наше время больше нет приключений. Теперь люди хвастаются тем, что съездили в Индию..."

Том Харди в "Выжившем" сыграл врага Леонардо Ди Каприо
 
 
Ди Каприо

Ди Каприо 41 год, в его фильмографии больше 30 фильмов, и как минимум за три из них он мог бы получить "Оскар". Тем не менее, киноакадемики игнорируют актера уже который год. В "Выжившем" Ди Каприо сделал все, чтобы в феврале все-таки заполучить золотую статуэтку: позволил гриму и жесткому климату севера изуродовать себя, сражался  с гризли, ел сырую печень бизона, переплывал ледяные реки, спал в шкуре животных. Сложные условия съемок пошатнули многих, но не Ди Каприо. "Я могу назвать не менее тридцати сцен из этого фильма, которые стали самыми сложными в моей в жизни. Я постоянно мёрз, гипотермия стала моим обычным состоянием. Но Иньярриту - бескомпромиссный режиссер, и у меня и мысли не было с ним спорить". "Выживший" помимо всего внешнего антуража - серьезная драма о тех внутренних трансформацих, через которые приходится проходить человеку, чтобы выстоять и выжить.

 

 
 

 

Читайте также:

Объявлены номинанты премии "Золотой глобус 2016"

Еще в разделе Кино

Популярное