search Created with Sketch.

Все, что нужно знать о новом сериале Вуди Аллена

31 августа 2016
Все, что нужно знать о новом сериале Вуди Аллена

На экраны только вышел новый фильм Вуди Аллена, гламурная драма "Светская жизнь" с Кристен Стюарт и Блейк Лайвли, а мир уже готовится к новой работе самого плодовитого режиссера США. 30 сентября на интернет-канале Amazon покажут дебютный сериал Вуди Аллена - "Кризис в шести сценах"

Зачем Вуди Аллену снимать сериал

У Вуди Аллена репутация человека, который не любит технические новинки. Он часто шутит, что кнопка "включить" на его телевизоре дома заклеена пленкой, чтобы телевизор случайно не включился. Не секрет, что все фильмы Аллена сняты на пленочную камеру, и только в этом году он решился на цифру - оператор "Светской жизни" Витторио Стораро уговорил режиссера перейти на цифровую камеру. Тем удивительнее, что 80-летний режиссер решил снять сериал для интернет-канала Amazon, о котором он, по его собственному признанию, никогда не слышал. "Все оказалось намного труднее, чем я думал, - говорит режиссер. -  Сначала я опрометчиво сказал себе: "Быстренько сниму сериал в перерыве между двумя фильмами и забуду об этом. Что тут особенного, это же телевидение". Но за последние годы телевидение сильно шагнуло вперед и сейчас там происходят удивительные вещи. Не то, что 50 лет назад, когда разные глупые вещи были нормой". В итоге, признается Вуди Аллен, снимать сериал ему даже понравилось.

ВУди Аллен и Элейн Мейн, кадр из сериала

 

Вуди Аллен, кадр из сериала "Кризис в шести сценах"
Актеры

Пригласить на главную роль яркую молодую девушку - любимый режиссерский ход Вуди Аллена, в фильмах которого всегда идеальный кастинг. В случае с сериалом это правило тоже работает -  главную роль играет поп-звезда Майли Сайрус. Ей 23 года, она кумир подростков, не один раз была номинирована на "Грэмми", а журнал Forbes несколько лет назад внес ее в список самых богатых тинейджеров мира. Тем не менее, выбор Аллена неочевиден - у Майли Сайрус совсем небольшой актерский опыт: она стала известной благодаря роли в подростковом сериале "Ханна Монтана".

Майли Сайрус на шоу Джимми Фэлона

 

Майли Сайрус на концерте в Нью-Йорке

"С Майли я познакомился еще несколько лет назад. Однажды я заметил, что мои дочери смотрят "Ханну Монтану". "Кто эта девочка? Она отлично играет", - подумал я. Вроде глупое шоу для детей, но у нее так все отлично получалось. Позже мы познакомились в Каннах, перебросились парочкой слов, и я понял, что она прекрасная актриса. Никакой кастинг для сериала я не проводил - просто позвонил ей и предложил роль". Майли Сайрус, естественно,  тут же согласилась: "Черт возьми, да! Я буду сниматься в первом сериале Вуди Аллена! Портрет Вуди висит у моей кровати уже несколько лет!". Кроме Сайрус, в телефильме сыграет сам Вуди Аллен, а также Элейн Мейн, популярная в 1980-х актриса и режиссер. 

Майли Сайрус и Вуди Аллен на съемках сериала
Фирменный юмор

Юмор, интеллектуальный и немного меланхоличный - то, без чего невозможно представить себе произведения Вуди Аллена. "Кризис в шести сценах" - сериал об Америке 1960-х, а его главные герои - простая американская семья, в размеренную жизнь которой врывается странный незнакомец. Судя по первым сценам, фирменного вудиалленовского юмора здесь будет хоть отбавляй. "Я бы хотел, чтобы вы меня подстригли. Я даже принес фотографию", - сидя в кресле у паркимахера, говорит герой Вуди Аллена, и достает из кармана помятое фото секс-символа 1950-х, актера Джеймса Дина. - Знаете, даже если я десять лет буду работать над вашей стрижкой, вы не станете похожи на Джеймса Дина, - замечает парикмахер. Знаю, знаю, но вы постарайтесь - с каменным лицом говорит герой Аллена". Остроумные диалоги, атмосферный Нью-Йорк и трогательные персонажи - Вуди Аллен верен своему стилю.

Сцена из сериала

 

 

 

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное