VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Все в кино: какие фильмы смотреть этой осенью

30 августа 2017
Кадр из фильма "Kingsman. Золотое кольцо"
"Удача Логана", с 7 сентября

Стивен Содерберг, автор остроумных фильмов "11 друзей Оушена" и "СуперМайк", выпускает очередную остроумную комедию – "Удача Логана". Актерский состав – на зависть всем режиссерам: Дэниел Крейг, Адам Драйвер, Ченнинг Татум, Кэти Холмс и Сет Макфарлейн. Ченнинг Татум и Адам Драйвер играют экцентричных братьев Логанов, которые задумал ограбление во время гонок в Северной Каролине, а Дэниела Крейга в роли брутального, пошловатого зека и вовсе не узнать.

"Мама", с 14 сентября

Даррен Аронофски, один из самых интересных независимых режиссеров, после трех лет молчания выпускает новый фильм. "Мама" – триллер, подробности которого держатся в строгой секретности. Известно только вот что: молодая пара (Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем) живет в доме в лесу. Он – писатель, она – ждет ребенка. После вторжения незваных гостей (они якобы пришли посмотреть на культового писателя)  с героями начинает происходить нечто странное и мистическое – и все это герой Бардем описывает в своей книге. Критики полагают, что "Мама" окажется настоящим хорррором – с отсылками к религии, мистике и оккультным наукам.

"Kingsman: Золотое кольцо", с 21 сентября

Джулианна Мур, Элтон Джон, Колин Ферт, Холли Берри, Ченнинг Татум – такого звездного состава, как во второй части «Kingsman», не было ни у одного шпионского боевика. И хотя первый «Kingsman» в 2015 собрал отличный бокс-оффис, режиссер Мэтью Вон не хотел снимать продолжение – не мог найти актера на роль злодея. «Но однажды проснувшись, я понял, что главного злодея должны сыграть Джулианна Мур. И фильм сложился», - говорит режиссер.

"Квадрат", с 21 сентября

Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в этом году взял "Квадрат" шведского режиссера Рубена Эстлунда – cтильная, элегантная сатира на арт-мир. Людям искусства смотреть "Квадрат" будет одновременно смешно и грустно. Режиссер, который и сам занимается современным искусством, высмеивает все составляющие этого мира: псевдоинтеллектуальные пресс-релизы, наполненные "пустыми" терминами; кичливых пиарщиков, пытающихся сделать из любой выставки скандал, меценатов, которым нужно не искусство, а признание и, главное, медиа, которые в каждом культурном инфоповоде ищут треш и конфликт. Главный герой фильма –Кристиан, куратор музея современного искусства, буржуазная жизнь которого рушится, когда у него крадут телефон и бумажник. 

"Бегущий по лезвию", с 5 октября

Спустя 35 лет после выхода "Бегущего по лезвию" студия Warner Brothers наконец решилась на продолжение – и выпускает вторую часть. За продолжение взялся Дени Вильнев, которого критики очень полюбили за "Прибытие" – умный и деликатный фильм о пришельцах. Главную роль в новом фильме теперь играет любимец женской аудитории Райан Гослинг – именно ему предстоит спасать мир от андроидов. Градус ожидания по отношению к "Бегущий по лезвию 2049" огромный – слишком важен для мировой культуры оригинальный фильм Ридли Скотта. Но команда относится к этому спокойно. "Мы с актерами заранее договорились, что шансы на успех невелики», - говорит Дени Вильнев. – Независимо от того, что вы делаете, независимо от того, насколько хорошо вы это делаете, вторую часть все равно будут сравнивать с первой, потому что она шедевр. И когда вы это принимаете, вы становитесь свободны».

"Хорошее время", с 19 октября

Сценарий этого фильма  режиссеры Бен и Джошуа Сэфди написали специально для Паттинсона, которого пригласили на главную роль, а на Каннском кинофестивале, где состоялась мировая премьера ленты, фильм получил шестиминутные стоячие овации. В "Хорошем времени"  Роберт Паттинсон играет обаятельного грабителя банков, который отчаянно пытается уйти от погони. Журнал Rolling Stone уже успел назвать картину лучшей ролью 31-летнего актера за всю его карьеру – якобы актер наконец доказал, что он куда больше, чем его  амплуа вампира из популярной киносаги "Сумерки". Сам же Паттинсон в одном из интервью накануне премьеры признался, что "Хорошее время" сделал его "серьезным актером".

"Снеговик", 26 октября

Этой осенью на экраны выходит первая и очень долгожданная экранизация Ю Несбе –суперпопулярного норвежского писателя, который выпустил серию бестселлеров про инспектора полиции Осло Харри Холле. Несбе – брутальный норвежский рок-музыкант, который в начале 2000-х переквалифицировался в писателя, да так успешно, что за свою серию детективов о Харри Холе получил всевозможные литературные премии. "Снеговик" – седьмой роман в серии и первый, который решили экранизировать. В центре этой истории – дело об убийстве замужних женщин, которое происходит каждый год, когда выпадает первый снег. В роли детектива-мизантропа – Майкл Фассбендер, а компанию ему на съемочной площадке составили Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур и Дж.К.Симмонс.

"Двуличный любовник", со 2 ноября

"Двуличный любовник" – новое кино мастера сексуальных эстетских драм Франсуа Озона ("Бассейн", "Восемь женщин"). Героиня "Двуличного любовника" – молодая девушка Хлоя, которая, пытаясь вылечиться от депрессии, влюбляется в собственного психотерапевта. Тело и сексуальность – любимые приемы Озона – в этом фильме возведены до абсолюта: одна сцена эротичнее другой, во время некоторых от экрана и вовсе хочется отвернуться, несмотря на эстетику происходящего. Но в чем не откажешь режиссеру, так это в таланте находить новые имена: 26-летняя французская актриса Марина Вакт, которая четыре года назад снималась у него в фильме "Молода и прекрасна" – действительно прекрасна.

"Молодой Годар", с 16 ноября

Мишель Хазанавичус — обладатель «Оскара» за фильм «Артист» — после перерыва в несколько лет выпускает "Молодого Годара", байопик о лидере французского новой волны Жане-Люке Годаре. В центре фильма – один из самых скандальных и интересных периодов в жизни легендарного режиссера: на дворе 1967 год, в парижском воздухе уже пахнет революцией, а Годар тем временем снимает свою знаменитую "Китаянку". На съемках он знакомится с прекрасной юной актрисой Анной Вяземски, представительницей русского княжеского рода, влюбляется в девушку и женится на ней. Именно от лица Вяземски ведется повествование в фильме, который снят по ее мемуарам. Молодого Годара играет французский секс-символ Луи Гаррель, а его возлюбленную – еще один секс-символ, Стейси Мартин (звезда "Нимфоманки" Ларса фон Триера). "Когда Мишель предложил  сыграть Годара, я  отказался: "Ты  с ума сошел? Я не могу этого сделать!", - рассказывает Луи Гаррель. -  Но он выслал мне сценарий. Когда  начал читать, не мог остановиться,  мне он понравился, я смеялся на каждой странице".


Читайте также:

Что смотреть осенью: Кит Харингтон и Лив Тайлер в новом сериале "Порох"

На кого подписаться в Instagram фанату "Игры Престолов"

знаменитости · Кинопремьера · Джулианна Мур ·

Еще в разделе Кино

Популярное