search Created with Sketch.

Все о новом сериале Сары Джессики Паркер

13 августа 2016
Все о новом сериале Сары Джессики Паркер

9 октября на канале HBO состоится премьера сериала "Развод" с Сарой Джессикой Паркер. "Я еще никогда не играла таких девушек", - говорит актриса о своей героине Фрэнсис. Vogue.ua рассказывает главное, что нужно знать о "Разводе".

Сюжет

"Дорогой, я хочу развестись с тобой" - "Ты что, пьяна?" Таким диалогом начинается трейлер "Развода", и по первой фразе ясно, что это классический американский ситком, с колоритными диалогами и смешными ситуациями. «История очень, очень долгого развода» - так в нескольких словах можно описать его сюжет. Главная героиня - Фрэнсис, жительница Нью-Йорка, которой слегка за 40: однажды она просыпается, решает начать новую жизнь, и стартовать с... развода. Тем временем, муж Фрэнсис ее опередил и уже подал на развод. Сара Джессика Паркер не только сыграла главную роль, но и выступила продюсером сериала. Также в продюсерах - Пол Симмс, который придумал сериал "Подпольная империя". Говорят, HBO возлагает большие надежды на "Развод" и надеется, что он станет успешнее "Секса в большом городе", с окончания которого прошло уже 12 лет.

Первые кадры "Развода"

 

Мужа героини Паркер играет Томас Хейден Черч
Героиня

"Моя Фрэнсис - полная противоположность Кэрри Брэдшоу. Они так далеки друг от друга, что даже страшно представить таких девушек в реальной жизни вместе", - говорит Сара Джессика Паркер о своей новой героине. - Я не думаю, что мы специально делали Фрэнсис не такой кокетливой, модной и легкомысленной, как Кэрри, тут просто история совсем другая, и Фрэнсис такая самобытная и необычная, что просто не может быть похожа на кого-то еще. "Развод" - история одного отдельно взятого брака, и для меня этот сериал - в какой-то степени исполнение мечты: я давно интересуюсь темой брака, так что для меня это возможность исследовать любопытную для меня тему", - говорит Сара Джессика Паркер. Героиня в кадре элегантная и ухоженная, но не очень яркая и не очень модная. Она носит вещи приглушенных оттенков - серого, пыльно-розового, коричневого, и не любит выделяться среди других. 

 

 

Большое возвращение Сары Джессики Паркер

Последний, шестой сезон "Секса в большом городе", вышел на экраны в 2004 году. С тех пор Паркер не появлялась на телевидении,  так что для 51-летней актрисы "Развод" - во всех смыслах большое возвращение. "Съемки в "Разводе" напомнили мне, как сильно я люблю телевидение. Сам процесс съемок, сумасшедший график, скорость, с которой мы работаем, детали... Я 12 лет не снималась в сериалах, но моментально вошла в график, как будто и не было этого огромного перерыва", - рассказывает Сара Джессика Паркер о съемках. 

 

Сара Джессика Паркер на съемках "Развода"
Все как в жизни

Шэрон Хорган, сценаристка "Развода", признается, что сериал получился очень настоящим. "Я просто посадила перед собой подругу, которая не так давно развелась, и цинично попросила ее рассказать подробности. Мне хотелось узнать все в мелочах, чтобы максимально передать боль". Важный элемент сюжета - у Фрэнсис и ее мужа двое детей. "Дети помогли сюжету стать правдоподобным", - говорит сценаристка. При этом авторы сериала говорят, что при его создании вдохновлялись известным фильмом "Война супругов Роуз" 1989 года, который снял Дэнни де Вито - самой жесткой и честной, по их мнению,  историей развода в мировом кино. 

Сара Джессика Паркер · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное