VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 лучших сериалов мая

08 мая 2017

Возвращение "Твин Пикса", феминистическая антиутопия и фантастика от сестер Вачовски - Vogue.ua выбирает лучшие сериалы на майские выходные.

Элизабет Мосс в сериале "Рассказ служанки"
"Восьмое чувство" (Sense 8)

5 мая на экраны вышел второй сезон "Восьмого чувства" - лихо закрученного фантастического сериала от Ланы и Лилли Вачовски. Сериал рассказывает о восьми людях из разных частей света, которые  оказываются связаны с друг другом ментально и чувствуют друг друга на расстоянии. В которой раз режиссеры Вачовски исследуют свою любимую тему - все люди на планете связаны друг с другом ("Матрица", "Облачный атлас",  "Восхождение Юпитер"). Второй сезон обещает быть еще более запутанным, чем первый.

"Твин Пикс" (Twin Peaks)

Главный сериал этого года, "Твин Пикс", обзавелся официальным тизером. В нем герои появляются на экране спустя 25 лет - заметно постаревшие и даже слегка растерянные. Все, кроме агента Купера - Кайл Маклахлен выглядит так, как будто и не было этих 25 лет.  Сериал выходит на экраны 21 мая, и до сих пор ни Дэвид Линч, ни продюсеры  не сообщили ни одной детали сюжета. "25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры Палмер. Но история еще не закончена, события давно минувших дней дают о себе знать", - так звучит официальный синопсис. Пока же до премьеры осталось две недели, можно успеть пересмотреть первый и второй сезон и полнометражный фильм-приквел "Твин Пикс: Сквозь огонь".

"Американские боги" (American Gods)

Еще одна важная премьера этого мая. "Американские боги" - экранизация знаменитого романа фантаста Нила Геймана, который рассказывает о сражении между старыми богами (персонажи языческой мифологии) и новыми (медиа, интернет, цифровые технологии). Сериал эффектно снят и построен как роуд-муви - герои, бывший заключенный Тень, и загадочный мистер Среда (бог Один), колесят по Штатам и пытаются привлечь на свою сторону старых богов. Сериал сняли Брайен Фуллер и Дэвид Слэйт, авторы "Ганнибала" и мастера психоделической картинки - и от экрана не оторвать взгляд.

Сериал стартовал 30 апреля на канале STARZ.

"Рассказ служанки" (The Handmaid's Tale)

"Рассказ служанки" - это экранизация антиутопии, которую в  2006 году написала Маргарет Этвуд – канадская писательница, активистка, феминистка и лауреат Букеровской премии, и один из самых обсуждаемых сериалов этой весны. Его действие происходит в республике Гилеад - вымышленном тоталитарном государстве, в котором правят военные. Жены военных все как одна бесплодны, поэтому детей для офицеров вынашивают специальные женщины - служанки, одетые в кроваво-красные длинные накидки. Служанки, фактически, живут в рабстве - в специальных закрытых помещениях, где им не разрешено ничего, только раз в месяц встречаться с офицерами, чтобы зачать здорового ребенка, которого сразу после родов они отдадут. Героиню Оффред, которая пойдет против системы и устроит революцию, играет чудесная актриса Элизабет Мосс - звезда сериала "Безумцы". Феминистская антиутопия Этвуд как никогда акутальна в дни, когда весь мир сотрясают женские марши несогласных с политикой Трампа.

"Энн" (Anne)

12 мая на канале Netflix выходит трогательный сериал "Энн" - про большеглазую девочку-сироту, жизнь которой меняется после того, как она попадает в новую семью. "Энн" - экранизация одной из самых популярных детских книг 20-го века, романа "Энн из Зеленых крыш" писательницы Люси Мод Монтгомери, вышедшей в 1908 году. Это сказка про аутсайдера, которая все-таки находит свое место в мире. Снимали сериал на острове Принца Эдварда - провинции на востоке Канады, и романтичные пейзажи только придают трогательности этой истории. В главной роли снялась рыжеволосая 15-летняя Эмибет Макналти - вероятно, будущая звезда большого кино.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное