VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Самые интересные моменты церемонии "Оскар-2017"

27 февраля 2017

Этой ночью в Лос-Анджелесе определили победителей главной кинопремии мира. Открыло "Оскар" заводное выступление Джастина Тимберлейка, которое началось прямо в зале -  танцуя и увлекая в танец всех гостей, Тимберлейк исполнил песню Can't Stop the Feeling из мультфильма "Тролли".

Джастин Тимберлейк

Самым скандальным моментом церемонии стало вручение награды в главной категории - лучший фильм. Легендарные американские актеры Уоррен Битти и Фэй Дэнэуэй поднялись на сцену и обьявили, что лучшим фильмом стал "Ла-Ла Ленд". Его режиссер Дамьен Шазель и исполнители главных ролей -  Райан Гослинг и Эмма Стоун - бросились обниматься, счастливо поднялись на сцену, а продюсеры "Ла-Ла Ленда" Джордан Хоровиц и Марк Э. Платт даже успели сказать "спасибо" друзьям и коллегам. Через минуту на сцене появилося кто-то из организаторов и  выяснилось, что произошла ошибка. Организаторы якобы дали Уоррену Битти и Фэй Дэнэуэй старый конверт (в котором была указана победительница в номинации "лучшая женская роль" - Эмма Стоун, фильм "Ла-Ла Лэнд"). В итоге ситуацию попытались сгладить, а удивленная команда "Ла-Ла Ленда" отдала свою статуэтку режиссеру фильма  "Лунный свет"  Барри Дженкинсу, который действительно победил. «Я  знал, что облажаюсь с этим шоу!», - заключил ведущий церемонии Джимми Киммел, который был шокирован происходящим не меньше, чем зрители и номинанты.

Получать приз за лучший фильм вышли команды сразу двух фильмов - "Ла-Ла Лэнд" и "Лунный свет"
Райан Гослинг и Эмма Стоун

Не обошлось на нынешней церемонии и без политики. Ведущий Джимми Киммел всю церемонию шутил про Дональда Трампа, переживая, что Трамп еще ни слова не написал про "Оскар" в своем  твиттере, а в какой-то момент даже отправил твитт президенту США. "Ты спишь?", - написал Киммел президенту, а камеры показали экран его смартфона крупным планом.

Джимми Киммел

Большинство актеров тоже не остались в стороне от политики. Некоторые из них пришли на церемонию с голубыми ленточками - символом Американского союза защиты гражданских свобод. Например, номинантка на Оскар Рутт Негга, сыгравшая главную роль в фильме "Лавинг". 

Рут Негга

Одним из самых трогательных моментов церемонии стала "рубрика" "любимые фильмы звезд". Голливудские знаменитости рассказали о своих любимых фильмах, а потом вышли на сцену с актерами, сыгравшими в них. Так, оказалось, что любимая картина Шарлиз Терон - "Квартира" с Ширли Маклейн, а Хавьер Бардем плачет под фильм "Мосты округа Мэдисон" с его любимой актрисой Мерил Стрип.

Хавьер Бардем и Мэрил Стрип

Оживила церемонию и фирменная рубрика Джимми Киммела "Злые твиты", в которых актеры зачитывали самые смешные твиты про себя. Один из фаворитов аудитории -  Роберт Де Ниро. «Пишут, я перестал играть гангстеров и перешел к ролям дедушек. Ага, а скоро я буду играть прадедушек. А вы можете пойти на...», - заявил актер.

Смотрите лучшие кадры с церемонии "Оскар":

Джастин Тимберлейк
Джастин Тимберлейк и Джессика Бил
Кит Урбан и Николь Кидман
Шарлиз Терон и Ширли Маклэйн
Стинг
Дженнифер Энистон и Николь Кидман
Скарлетт Йоханссон
Эмма Стоун
Эмма Стоун и Леонардо Ди Каприо
Райан Гослинг и Эмма Стоун
Джеки Чан и Эндрю Гарфилд
Леонардо Ди Каприо и Эмма Стоун
Николь Кидман и Дженнифер Энистон
РОберт де Ниро читает твитт о себе
Тильда Суинтон читает твитт о себе
Эмма Стоун
Николь Кидман и Дженнифер Энистон
Мэрил Стрип и Эмма Стоун
Джимми Киммел
Фаррелл Уильямс и Хелен Ласичан
Дев Патель и Анита Патель
Дуэйн Джонсон и Дэни Гарсиа
Николь Кидман и Кит Урбан
Шарлиз Терон
Уоррен Битти и Фэй Данауэй
Кейси Аффлек и Леонардо Ди Каприо
Махершала Али, Эмма Стоун, Виола Дэвис  и Кейси Аффлек
Эмма Стоун

знаменитости · Оскар 2017 ·

Еще в разделе Кино

Популярное