VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фильмов кинофестиваля Tribeca

20 апреля 2017

В Нью-Йорке стартовал Tribeca - главный фестиваль независимого кино в мире. 5 самых интересных премьер фестиваля, которые вскоре можно будет ждать в украинском прокате -  в обзоре Vogue.ua.

"Я - Хит Леджер"

Одна из самых ожидаемых премьер фестиваля - документальный фильм про актера Хита Леджера, погибшего в 2008 году в возрасте 28 лет.  Ценность фильма - в воспоминаниях, записях, фотографиях, которыми поделились со съемочной командой друзья актера и которые дают возможность понять, каким человеком был Леджер. Фильм сосредоточен на молодости актера: о том, как в 17 лет он, сын учительницы и автогонщника, из небольшого австралийского города Перте переехал в Сидней, чтобы сниматься в кино, а в 19 лет уехал в Штаты за большой голливудской мечтой. В прокат фильм выйдет в мае 2017 года. 

"Клаппер"

"Клаппер" - колоритная комедия, которая рассказывает историю Эдди Крамбла, человека-хлопушки.  Парень, чья работа заключается  в том, чтобы говорить "Камера, мотор, начали" при старте съемок фильма или рекламы и не отличается разнообразием, вдруг получает возможность стать звездой телешоу - и покорить этим самую красивую девушку в городе. Девушку играет Аманда Сейфрид, а "человека-хлопушку" - чудесный комедийный актер Эд Хэлмс, которого многие помнят по трем частям  "Мальчишника в Вегасе". 

Аманда Сейфрид
"Субботняя церковь"

Кинофестиваль Tribeca - место ярких дебютов. В этом году критики делают ставки на Дэймона Кардасиса - продюсера нашумевшего два года фильма "План Мэгги", который в этом году покажет на Tribeca свое дебютное кино "Субботняя церковь". Это эстетский мюзикл о подростке, который хочет поменять пол, и сбегает от проблем в выдуманный им мир. Режиссер-дебютант провел отличный кастинг: в главных ролях - юная звезда Бродвея, актер Лука Кейн, и звезда сериала "Подпольная империя" Марго Бинхэм.

Лука Кейн в фильме "Субботняя церковь"
"Все будет рок-н-ролл"

Настоящий семейный подряд случился в фильме "Все будет рок-н-ролл": его снял Гийом Кане, главную роль сыграла его жена Марион Котийяр. Актер, режиссер и сценарист, Гийом Кане демонстрирует в этой работе отличное чувство юмора: он  играет 40-летнего режиссера (Гийому на самом деле 43 года), которого упрекают  в том, что он, мол, уже не рок-звезда от кинематографа - и тот решает в пику всем доказать, что есть еще порох в пороховницах. Верную подругу, готовую помочь и поддержать, играет, конечно же, Марион Котийяр.

"Цветок"

Макс Уинклер, автор нескольких удачных сериалов на канале Netflix, в этом году также дебютирует в кино. На Tribeca покажут его комедию "Цветок" -  судя по тизеру, остроумную историю про 17-летнюю нимфетку, которая влюбляется в своего сводного брата, только вышедшего из психиатрической больницы. В роли нимфетки - молодая американская актриса Зоуи Дейч, которая недавно сыграла в отличном фильме "Почему он" вместе с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном. 

Зоуи Дейч в фильме "Цветок"

Читайте также:

Паоло Соррентино отложил съемки "Молодого папы" 

Украинский фильм на Каннском кинофестивале

Премьера фильма · знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное