search Created with Sketch.

Раф Симонс рассказал о фильме "Dior и я"

10 апреля 2014
Vogue.ua уже писал о том, что 17 апреля в рамках кинофестиваля Tribeca будет показана документальная лента "Dior и я", посвященная приходу бельгийца Рафа Симонса в этот французский бренд и подготовке к его первой коллекции Haute Couture. Накануне премьеры дизайнер сам рассказал о необычной картине. 



Раф Симонс рассказал, что для него стало полной неожиданностью присутствие кинокамер с первых дней его работы в Dior. "У меня было всего несколько месяцев для подготовки коллекции Haute Couture для Dior, я чувствовал себя немного неуверенно и присутствие камер не давало мне возможности расслабиться. Я постоянно чувствовал себя под прицелом и изначально идея с документальным фильмом была мне не по душе", - добавляет бельгиец.



Несмотря на все сомнения, Симонс остался доволен результатом. По его словам, при первом просмотре уже смонтированной ленты ему самому было интересно наблюдать за эмоциями, которые овладевали им в то время, как он с ними боролся, как реагировал на новые вызовы судьбы. 


Christian Dior Couture, осень-зима 2012/2013

Режиссером ленты стал Фредерик Ченг, ранее работавший на документальными фильмами о Валентино Гаравани и Диане Вриланд. Ему понадобилось 270 часов съемок для создания фильма "Dior и я". Ченг рассказывает, что это будет фильм не только о закулисье процесса создания одежды, а история о сплоченной команде, которая обожает свое дело, а также дань уважения швеям и вышивальщицам, вкладывающим сердце и душу в создание каждого наряда.
Dior ·

Еще в разделе Кино

Популярное