search Created with Sketch.

Видео: мини-фильм Somebody из цикла Miu Miu Women's Tales

29 августа 2014
В рамках Венецианского кинофестиваля прошел показ сразу двух мини-фильмов, завершающих цикл короткометражек Miu Miu Women's Tales, посвященных изучению женственности в ХХI веке. 

 Miu Miu Somebody

Лента Джо Янга Spark & Light была уже ранее опубликована в сети, а для работы Миранды Джулай Somebody показ в Венеции стал мировой премьерой, специально к которой Миуччиа Прада выпустила одноименное мобильное приложение. Его суть состоит в том, что сообщение передается не конкретному адресату, а человеку, который географически в данный момент находится ближе всего к нему, а он в свою очередь должен передать смысл письма устно. По словам Прады, которую нельзя назвать безумным поклонником различных гаджетов, приложение Somebody - это антитеза утилитарной эффективности, которую обещают технологии.  
 

"Вам никогда не случалось обнаружить, что вы не в состоянии сказать что-то в лицо человеку, которого вы знаете, которого любите? Что вы попросту не в силах произнести нужные слова?" - задается вопросом режиссер Миранда Джулай, которая в своей короткометражке рассказывает несколько жизненных историй, где Somebody сыграло решающую роль во взаимоотношениях людей - сохранило дружбу двум подругам или помогло нерешительной девушке прервать отношения с парнем, поручив это сделать незнакомому человеку, случайно оказавшемуся рядом. 

Естественно, что в ленте, которая выпускается при поддержке модного бренда много внимания уделено одежде. Так, в кадре можно узнать вещи из осенне-зимней коллекции Miu Miu, которые смешаны с винтажными предметами и безымянной одеждой в уличном стиле. Подобное сочетание, по мнению режиссера, подчеркивает главную идею фильма  - пересечение прошлого, настоящего и будущего, чем и является приложение Somebody. 
Miu Miu · Венецианский кинофестиваль 2014 ·

Еще в разделе Кино

Популярное