VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Афиша: планы редакции Vogue UA на выходные

30 марта 2017

Накануне выходных редакция Vogue UA делится своими планами на уикенд - можно вдохновиться и выбрать самое интересное для себя.

Ольга Сушко, главный редактор:

На субботу у меня запланировано несколько бьюти-процедур, двойная порция спортивной тренировки и лечебный массаж. Читать и смотреть ничего не буду. Отдохну. В воскресенье примусь досматривать оставшиеся фильмы Джузеппе Торнаторе. После его «Малены», «Нового кинотеатра «Парадизо»» и «Баарии» я решила пересмотреть всю его фильмографию. Хочу дочитать «Записки у изголовья» Сэй-Сенагон  – в нее я полностью проваливаюсь, так что еще одного подхода будет достаточно. После возьмусь за книгу о сильных текстах «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой.

Алена Пономаренко, бьюти-редактор:

В планах дочитывать книгу Ханьи Янагихары «Маленькая жизнь» и смотреть сериал «Большая маленькая ложь» (размер имеет значение, как я посмотрю...). А еще я очень хочу дойти, наконец, до выставки Татьяны Яблонской в НХМУ, а заодно навестить работы своего любимого художника Александра Мурашко, книгу о котором представили в Киеве зимой. Из книги, кстати, я узнала, что Мурашко был убит, его предполагаемого убийцу звали Полупанов, и в его честь – в честь убийцы, революционного матроса, была названа улица в Киеве, неподалеку от места, где я живу. Сейчас улицу переименовали – она называется Приорской.

Работы Татьяны Яблонской
Работа Александра Мурашко
Фестиваль голландского короткого метра

И вдруг это кого-то заинтересует, но в кинотеатрах "Жовтень" и "Киев" – фестиваль документального кино и показы голландских короткометражек. А в "Жовтне" показывают «Baby Boss» на английском – мало ли, у кого-то дети (или страсть к просмотру мультиков без субтитров).

Веня Брыкалин, редактор отдела моды:

Буду читать «Реку» Татьяны Толстой – прекрасный сборник рассказов. 

Дарья Слободяник, редактор отдела культуры:

Еду на выходные в Одессу. В самом красивом Оперном театре страны буду слушать концерт "Вселенная Вагнера" – сцены из опер "Валькирия" и "Лоэнгрин". Вагнера в Украине исполняют не так часто, как хотелось бы, поэтому пропускать это нельзя, к тому же, дирижировать будет прекрасный Игорь Шаврук. По дороге в Одессу дочитаю ту самую «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары. Эта книга – удар под дых. И еще нужно успеть увидеть фильм "Коммивояжер" Асгара Фархади. Иранец Фархади – один из самых интересных современных режиссеров, обладатель "Оскара", "Золотого медведя" и "Золотого глобуса", а его новый фильм "Коммивояжер" в прошлом году получил два приза на Каннском кинофестивале.

Мария Жданова, руководитель digital-проектов:

На этой неделе у меня все наоборот. В пятницу буду отдыхать – собираюсь с друзьями на концерт молодой британской певицы Ray BLK. После насыщенной недели хочется хорошей музыки. Еще ни один концерт проекта Selector Live меня не разочаровал. Пусть я даже не фанат хип-хопа и соула, но упустить шанс послушать исполнительницу, которая уже успела записать дуэт с Gorillaz, будет большой ошибкой. А на выходных пойду учиться в Киево-Могилянскую бизнес школу. Там обещают рассказать, как управлять креативными командами. 

выставка · искусство · концерт · книги ·

Еще в разделе Кино

Популярное