search Created with Sketch.

Певица Боба Кей: о музыке и своих планах

06 сентября 2016

Promotion

Молодая певица Боба Кей выпустила дебютный клип на яркую танцевальную песню Let’s Move и готовится к своему первому турне.

Боба Кей – начинающая певица родом из Украины, которая давно живет и работает в Лондоне. Недавно девушка дебютировала с клипом Let’s Move, а осенью поедет в первый большой тур со своей группой. Боба - мастер на все руки: пишет тексты, музыку, поет, профессионально танцует, любит моду и с удовольствием продумывает образы для своих клипов и выступлений. Успеть все  - ее главное правило. Например, в день интервью с Vogue.ua у Бобы в планах: занятия по вокалу,  танцевальный класс, репетиция в студии с музыкантами, а вечером еще и примерка костюмов для нового шоу.

Боба Кей

Боба Кей занимается музыкой с семи лет: "Девочка, живущая по соседству с нами, занималась вокалом, и однажды я поняла, что тоже хочу. В семь лет я начала брать уроки вокала, и с тех пор каждый мой день наполнен музыкой". Неожиданные предпочтения для молодой девушки, но Боба признается, что выросла на джазе: "Первые песни, которые я исполняла в детстве - композиции Нины Симон и Эллы Фицджеральд. Я выросла на них. Потом полюбила Тину Тернер и Донну Саммер: в детстве я часами сидела перед телевизором и смотрела их живые выступления. И мечтала, что смог быть на сцене такой же, как они  - яркой, раскрепощенной, красивой".

У Бобы отличное образование. Она не скрывает: переехала в Лондон в том числе и потому, чтобы погрузиться в британскую музыкальную культуру. Погружение прошло на ура: сейчас Боба учится в Британском институте современной музыки по классу вокала. Но этого ей показалось мало – и она отправилась совершенствоваться к знаменитому преподавателю Соне Джонс. Джонс – легенда в музыкальном мире Британии: в молодости она была бэк-вокалисткой Энни Леннокс и The Rolling Stones, а последние годы дает частные уроки. Среди ее учеников сегодня и Боба Кей, которую Джонс считает первоклассной певицей.

Сегодня Боба мечтает о международной карьере, сотрудничает с британскими и американскими продюсерами, и уверена, что благодаря социальным сетям мир сегодня не имеет границ, но при этом говорит, что очень любит родной Киев и хочет, чтобы ее песни узнали и в Украине.

Еще в разделе Кино

Популярное