VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Одна за всех: 3 фильма о женской солидарности и дружбе

05 апреля 2017

На канале HBO завершился детективный мини-сериал "Большая маленькая ложь", развязка которого стала неожиданностью для многих телезрителей и при этом напомнила истину, что женщина может терпеть несправедливость очень долго, но если разозлится - месть ее будет страшной. Также "Большая маленькая ложь" подняла вопрос домашнего насилия и продемонстрировала миллионам женщин, что терпеть его не в коем случае нельзя. Vogue UA вспомнил еще три фильма, которые доказывают, что женская солидарность и дружба существуют.

Другая женщина

В 2014 году на экраны вышла романтическая комедия "Другая женщина", рассказывающая историю о нескольких женщинах одного мужчины, которые долго не знали о существовании друг друга, но случайно познакомились и.... решили конкурировать не друг с другом, а отомстить ему.  Делают это они с фантазией и настоящим рвением. Получилось смешно и ненавязчиво.

Кадр из фильма "Другая женщина"
Тельма и Луиза

Культовая лента "Тельма и Луиза", рассказывающая о жизни двух подруг, которые решили не мириться со скучной жизнью, навязанной обществом, стала настоящим гимном феминистического движения начала 1990-х. 

Кадр из фильма "Тельма и Луиза"
Сестры Магдалины

"Сестры Магдалины" - это история о четырех девушках, попавших в приют Святой Магдалины, исправительное учреждение для "падших" женщин, которые свои грехи моут искупить только тяжелым трудом. Действие ленты происходит в 1960-х годах - эпоху сексуальной революции и свингующего Лондона, но за забором приюта еще царят средневековые законы. "Сестры Магадалины" показывает, как женская дружба может помочь пережить любые издевательства и даже спасти жизнь.

Кадр из фильма "Сестры Магдалены"

Читайте также:

5 самых интересных фильмов апреля

Французская весна: самые красивые фильмы новой волны

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное