VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

7 лучших фильмов на Рождество

24 декабря 2016

Рождественские каникулы – официальный повод пересмотреть все любимые фильмы и в сотый раз посмеяться над приключениями персонажа Маколея Калкина. Vogue UA представляет семь лучших фильмов для любителей семейных комедий, сказочных приключений и голливудского шика.

"Эта замечательная жизнь"

Все лучшие рождественские фильмы - старые фильмы. А возглавляет этот список, бесспорно, "Эта замечательная жизнь" Фрэнка Капры, снятая в 1946 году. Фильм "открывается" звуками пышного джазового оркестра в классическом американском стиле 40-х и с первых же минут задает праздничное настроение. Сюжет, на первый взгляд, не очень позитивный: главный герой - Джордж Бейли, владелец кредитной компании, накауне Рождества размышляет о самоубийстве, потому что огорчен невзгодами, внезапно свалившемися на него. Но от мрачных планов его спасает ангел-хранитель, который показывает ему, как много Джордж значит для других людей и каким грустным был бы мир без него.  В свое время "Эта замечательная жизнь" была номинирована на 5 "Оскаров", но не получила ни одного - но тем не менее стала любимой рождественской лентой нескольких поколений. Начиная с 1970-х годов, в Штатах этот фильм показывают по телевидению каждое Рождество.

«Один дома»

Не важно, 1990-ые на дворе или 2017-ый,  некоторые комедии никогда не выйдут из моды. Обаяние и смекалка Кевина Маккалистера, популярные саундтрэки и  ставшая нарицательной фраза "Простите, если обижу, но вы не слишком стары, чтобы бояться?" делают этот фильм любимым для всего мира. И редакции Vogue UA, конечно. 


 
«Чудо на 34-й улице»

В США этот фильм стал едва ли не синонимом праздника. С момента выхода оригинальной версии в 1947 году лента пережила пять реинкарнаций, одна из которых – бродвейский мюзикл. История Санта Клауса из универмага "Мейсис" или "Коул" (как в версии 1994 года) и маленькой девочки, которая больше всего верит в чудеса, напоминает о том, что  Рождество — это не просто дата в календаре.

«Отпуск по обмену»

Наблюдать за романтическими приключениями Кейт Уинслет и Кэмерон Диаз, которые на время решили обменяться своими жизнями, нужно в кругу подруг. Идеальную атмосферу для сочувствия героиням фильма создадут ароматный глинтвейн, макияж губ в лучшей технике Пэт Макграт и свитер из рождественской коллекции Бейонсе.

«Великий Гэтсби»

"Little party never killed nobody" - как и частый просмотр "Великого Гэтсби" База Лурмана с Леонардо ди Каприо в главной роли. Единственное условие – шумная компания, много актуального в этом сезоне бархата и люрекса и, как минимум, три бокала проссеко. Ведь иначе соответствовать атмосфере фильма, который получил «Оскар» за лучшие костюмы, будет сложно.

​ «Очень Мюрреевское Рождество»

Судя по трейлеру этого мюзикла Софии Копполы, залог успешной рождественской вечеринки – это Джордж Клуни.  И хотя спорить с этой мыслью сложно, это не основная причина для того, чтобы посмотретьфильм. По сюжету, Билл Мюррей организовывает праздничный эфир своего телешоу и переживает, что погодные условия помешают гостям его посетить. В финале случается чудо и мы наблюдаем что-то вроде голливудского "Голубого огонька" - только с Майли Сайрус. Стоит отметить, что большинство актеров играют самих себя и наблюдать за ними становится еще интереснее.

"Рождество" (The night before)

"Рождество" - комедия продюсера, актера и сценариста Сета Рогена, одно из самых талантливых комиков США, работавшего над лентьми "Кунг-фу панда", "Интервью", "Суперперцы". Фильм, пошлый до неприличия, и до неприличия же смешной, поэтому если вам хочется разбавить традиционный список с "Одним дома" и "Реальной любовью", то "Рождество" точно добавит "перчинки" в ваши предпраздничные будни. Поверхностный сюжет - приключения троих друзей, который всеми силами стараются попасть на лучшую в мире тайную рождественскую вечеринку - украшает актерский состав: Джеймс Франко, Джозеф Гордон-Левитт, Сет Роген и Майкл Шеннон умеют шутить как мало кто другой. Кроме шуток, фильм ценен очевидной истиной, о которой мы редко задумываемся: Рождество и новогодние праздники надо встречать с самыми близкими друзьями на свете.

 

Еще в разделе Кино

Популярное